Brad Keselowski lideró la Kobalt 400 cuando salió la verde la tarde del domingo en Las Vegas Motor Speedway.

Foto de: Matthew T. Thacker / NKP / Motorsport Images

Joey Logano, Team Penske Ford
Brad Keselowski, Team Penske Ford
Las Vegas Motor Speedway
Brad Keselowski, Team Penske Ford, Martin Truex Jr., Furniture Row Racing Toyota durante el calentam

Desafortunadamente, después de tres banderas de precaución y una salida temprana del líder Kevin Harvick, fue Martin Truex Jr. quien ganó la primera etapa seguido de Kyle Larson, Ryan Blaney, Keselowski, Chase Elliott, Jamie McMurray, Jimmie Johnson, Kyle Busch, Matt Kenseth y Dale Earnhardt Jr.

Keselowski seguía liderando en la vuelta 17 cuando Corey LaJoie falló en la curva 4. Los competidores fueron a pits dos vueltas más tarde y Martin Truex Jr. fue el primer piloto fuera de la pista seguido por Keselowski, Joey Logano, Blaney, Kyle Busch, Kenseth, Larson, Elliott, Harvick y Kasey Kahne.

Harvick, que comenzó la carrera 19, hizo las mayores ganancias antes de la primera precaución, ganando 10 posiciones después de la primera ronda de paradas en boxes. Aric Almirola se pasó de largo de su box y tuvo que ser empujado de nuevo a su pit. LaJoie fue el primer piloto en retirarse al garaje.

Cuando la carrera regresó a la bandera verde en la vuelta 25, Keselowski estaba en el exterior de Truex. Cuando los pilotos alcanzaron la curva 3, Keselowski pasó al No. 78 Toyota para recuperar la ventaja. La diferencia que disfrutó Keselowski antes de la primera bandera amarilla no fue tan grande inicialmente, sin embargo, en la vuelta 40, el No. 2 Ford tenía una ventaja de 0.643 segundos sobre Truex, con Logano, Blaney, Kyle Busch y Harvick situados dentro de los seis primeros.

En la marca de 50 vueltas, Keselowski seguía en el mando con una ventaja de 1,7 segundos sobre Truex. Los compañeros de equipo de Penske; Logano y Blaney, siguieron con Kyle Busch manteniéndose en la quinta posición. Diez vueltas más adelante, Keselowski amplió su ventaja en 2.2 segundos.

Después de luchar contra el tráfico, la ventaja de Keselowski cayó a 1,5 segundos antes de que la segunda advertencia apareciera cuando Harvick sufrió con la pinchadura de su neumático delantero derecho y se estrelló contra la pared exterior entrando en la curva 1 en la vuelta 69.

En el reinicio de la vuelta 75, Logano lideró seguido por Jamie McMurray, cuyo equipo eligió tomar dos neumáticos en la parada de boxes, Truex, Keselowski, Kyle Busch, Larson, Elliott, Blaney, Jimmie Johnson, Dale Earnhardt Jr., Kurt Busch y Matt Kenseth le seguían.

Keselowski quedó bloqueado detrás de Logano y cayó a noveno en el reinicio. Truex pasó McMurray para la ventaja en la vuelta 76 seguido por Larson, Blaney, Kyle Busch, Elliott y Keselowski.

Al final de la primera etapa, Truex había extendido su ventaja a 1.360 segundos sobre Larson. Logano cayó al puesto 19 después del segmento de 80 vueltas.