Truex gana un caótico Clash en el Coliseo de Los Angeles

Martin Truex Jr. aguantó el ataque de los compañeros de equipo en Richard Childress Racing, Austin Dillon y Kyle Busch, para ganar el domingo por la noche el Busch Light Clash de pretemporada en el Los Angeles Memorial Coliseum.

El ganador Martin Truex Jr., Joe Gibbs Racing

Foto de: Nigel Kinrade / NKP / Motorsport Images

Con un empujón, Truex Jr. superó al entonces líder Ryan Preece cuando quedaban 24 de las 150 vueltas previstas y logró mantenerse al frente a pesar de dos neutralizaciones y sus respectivos reinicios al final de la carrera.

El Clash de esta temporada se celebró por segundo año consecutivo en un óvalo de asfalto de ¼ de milla construido dentro del icónico coliseo de Los Angeles.

Joey Logano ganó el evento inaugural el año pasado y terminó ganando el campeonato de la serie. Truex llegó a considerar la posibilidad de retirarse el año pasado, pero firmó otro contrato de un año con Joe Gibbs Racing para permanecer en el Toyota Nº19 esta temporada.

"Es un coche de carreras muy bueno. Los chicos hicieron un buen trabajo", dijo Truex. "El año pasado fue una temporada bastante dura para nosotros, sin victorias".

"Venir aquí y empezar de esta manera, estoy muy orgulloso de estos chicos. Esta noche se trata de perseverar y no rendirse y simplemente luchar. Al final nos encontramos en el lugar adecuado.

"A veces las cosas salen como uno quiere y a veces no. Esta noche nos ha salido bien".

Sobreviviendo al caos

Truex terminó superando a Dillon por 0,786 segundos para la victoria. La carrera tuvo 16 banderas amarillas y las vueltas de precaución no contaron en el evento.

Busch, ex compañero de Truex en Joe Gibbs Racing, terminó tercero, Alex Bowman fue cuarto y Kyle Larson acabó quinto.

Completaron el top-10 Tyler Reddick, Ryan Preece, Ross Chastain, Denny Hamlin y William Byron.

Etapa 2

Tras el descanso de mitad de carrera, los coches se reiniciaron en la posición en la que terminaron el primer segmento con Wallace al frente, seguido de Truex, Austin Dillon, Byron y Reddick.

Ty Gibbs tuvo un incidente en la curva 2 en la vuelta 77, lo que provocó una neutralización. Cuando la carrera se reanudó en la vuelta 77, Bubba Wallace seguía en cabeza seguido de Truex y Austin Dillon.

Kevin Harvick y Ryan Blaney hicieron un trompo en las curvas 3 y 4 en la vuelta 79, lo que provocó la séptima bandera amarilla de la carrera, que se reanudó en la vuelta 79 con Wallace todavía al mando.

Varios coches, entre ellos Michael McDowell, Chase Elliott y Ryan Blaney se amontonaron en la recta de atrás en la vuelta 82 para provocar otra amarilla. Hubo una breve bandera roja para limpiar el líquido que cayó sobre la pista.

La carrera volvió a la bandera verde en la vuelta 82 con Wallace todavía al mando.

Todd Gilliland hizo un trompo en la curva 2 y se detuvo en la pista antes de que se completara una vuelta con bandera verde. La carrera se reanudó en la vuelta 82 con Wallace todavía al frente.

Preece pasó a Wallace por el exterior en la curva 3 y se puso en cabeza por primera vez en la carrera.

Austin Cindric, Christopher Bell y A.J. Allmendinger chocaron entre sí en la curva 2 en la vuelta 86 para provocar la décima amarilla de la carrera.

Logano chocó con Busch en la vuelta 87, lo que envió a Busch en la dirección opuesta en la pista y obligó a NASCAR a mostrar una nueva bandera amarilla. La carrera se reanudó en la vuelta 87 con Preece todavía al mando.

A falta de 50 vueltas, Preece mantenía una pequeña pero constante ventaja sobre Bowman mientras Truex rodaba tercero y Wallace cuarto.

En la vuelta 107, Justin Haley perdió el control de su coche en la curva 2 mientras corría octavo tras un contacto con Reddick. La carrera volvió a la bandera verde en la vuelta 107 con Preece todavía en cabeza.

Chase Briscoe fue golpeado por Noah Gragson en la curva 4 en la vuelta 110 mientras corría décimo. Preece se mantuvo al frente en el reinicio.

Blaney se estrelló contra el muro de la curva 2 en la vuelta 114, provocando la 14º neutralización de la carrera.

Con un empujón, Truex superó a Preece en la curva 4 en la vuelta 126 para tomar la delantera en la carrera por primera vez.

A falta de 20 vueltas, Truex lideraba la carrera seguido de Preece y Austin Dillon,

En la vuelta 141, NASCAR se vio obligada a lanzar una amarilla cuando Michael McDowell -que había perdido ritmo- se detuvo en la pista en la curva 2 después de perderse el ingreso al infield.

En la reanudación, Truex se mantuvo en cabeza seguido de Austin Dillon y Wallace.

Dillon golpeó a Wallace contra el muro de la curva 2 en la vuelta 144 y Wallace golpeó el Chevrolet Nº 3 de Dillon en represalia. La carrera se reanudó en la vuelta 144 con Truex al frente.

Kyle Busch, Richard Childress Racing, Race winner Martin Truex Jr., Joe Gibbs Racing, Austin Dillon, Richard Childress Racing on the podium

Kyle Busch, Richard Childress Racing, Ganador de la carrera Martin Truex Jr., Joe Gibbs Racing, Austin Dillon, Richard Childress Racing en el podio.

Etapa 1

Aric Almirola, que partía desde la pole gracias a su victoria en la primera carrera del domingo, se puso mantuvo en cabeza en la primera vuelta.

En la vuelta 8, Hamlin empujó a su compañero de equipo Truex fuera de la línea de carrera para hacerse con la segunda posición.

Erik Jones perdió el coche en la curva 1 en la vuelta 17, lo que provocó la primera bandera amarilla. Jones finalmente se retiró y la carrera volvió a la acción en la vuelta 17 con Almirola al frente, pero Hamlin lo adelantó para tomar la delantera en la reanudación.

En la vuelta 24, Blaney, Chase Elliott y Gibbs se tocaron en un accidente en cadena entre las curvas 3 y 4, lo que provocó la neutralización. Daniel Suárez también fue parte del accidente.

La carrera volvió a la bandera verde en la vuelta 24 con Hamlin al frente seguido por Truex y Busch.

Allmendinger hizo un trompo en la curva 2 en la vuelta 43 para provocar la tercera neutralización de la carrera, que volvió a la bandera verde en la vuelta 43 con Hamlin todavía al mando.

Wallace, con un empujón de Truex, superó a Hamlin en la curva 4 y se puso en cabeza al inicio de la vuelta 44.

A falta de cinco vueltas para el final de la primera mitad, Wallace mantenía el liderato sobre Truex, seguido de Austin Dillon, Byron y Reddick.

Hamlin hizo un trompo en la curva 2 después de entrar en contacto con Chastain en la vuelta 74, lo que provocó una bandera amarilla. En un shootout de dos vueltas al final de la primera mitad, Wallace mantuvo a Truex con Austin Dillon en tercer lugar.

Artículo previo Suárez: Estoy en la mejor oportunidad de mi carrera, creen en mí
Artículo siguiente Sargeant: F1 superará a NASCAR como la más popular en Estados Unidos