Ryan Blaney no ganó en Daytona, pero es líder de la Copa

A pesar de que no se llevó el triunfo final, Ryan Blaney es el primer líder de puntos de la temporada de la Monster Energy NASCAR Cup de la temporada 2018.

Ryan Blaney, Team Penske Ford Fusion

Nigel Kinrade / NKP / Motorsport Images

Ryan Blaney, Team Penske Ford Fusion, Paul Menard, Wood Brothers Racing Ford Fusion
Ryan Blaney, Team Penske Ford Fusion y Joey Logano, Team Penske Ford Fusion
Ryan Blaney, Team Penske Ford Fusion, Martin Truex Jr., Furniture Row Racing Toyota, and Kurt Busch,

Normalmente, eso sería un logro que vale la pena saborear, pero se produce sin una victoria en las Daytona 500 del domingo, la cual Ryan Blaney estuvo muy cerca de ganar.

Blaney llegó como uno de los favoritos, después de haber ganado su carrera de calificación el jueves por la noche y haber obtenido la tercera posición de largada en la carrera.

Fue tan bueno durante los 500, terminando tercero en la primera etapa y luego ganó el segundo. En la tercera etapa, Blaney tomó el mando de la carrera.

Lideró cinco veces para una carrera de 118 vueltas hasta quedar atrapado en un accidente de 12 autos con menos de dos vueltas en la carrera programada originalmente para 200 vueltas.

"Fue solo una carrera difícil. Lo dices todo el día. Intenté ser agresivo bloqueando la ventaja y retrocedí un poco y obtuve una buena recuperación ", dijo Blaney, de 24 años, después de la carrera".

La carrera fue la primera de Blaney como integrante regular de Penske. Él y su compañero de equipo, Joey Logano, terminaron entre los 10 primeros mientras que su compañero de equipo, Brad Keselowski, estuvo involucrado en un accidente justo después del punto intermedio de la carrera.

Blaney tiene dos aperturas previas en Atlanta Motor Speedway en la serie de la Copa, con un mejor resultado de 18º el año pasado cuando compitió con los Wood Brothers.

Artículo previo Denny Hamlin se quedó con las ganas de una nueva victoria en Daytona