Crónica de clasificación

Ryan Blaney logra su primera pole en Kansas

Ryan Blaney obtuvo su primera posición de privilegio en la Monster Energy Cup en Kansas Speedway desde su debut en la serie en 2014. El mexicano Daniel Suárez largará 15.

Ryan Blaney, Wood Brothers Racing Ford

Foto de: NASCAR Media

Blaney aventajo a su compañero del equipo Penske, Joey Logano, por 0.060 segundos con una vuelta de 189.600 mph.

“Me sentía muy bien, cada vez mejor y mejor, y eso es todo lo que se puede pedir", dijo Blaney. “Hemos estado en segundo lugar tres veces este año y eso se estaba haciendo viejo. Este lugar siempre ha sido bueno para nosotros. Esperemos que podamos permanecer fuera de problemas durante 400 millas ".

Blaney ganó la primera pole para los Wood Brothers desde que Ricky Rudd ganó el primer lugar en el Talladega Superspeedway en 2004.

Martin Truex Jr. fue tercero seguido por Ricky Stenhouse Jr., Kyle Busch y Kurt Busch.

Shade cubrió el tramo delantero cuando Kurt Busch se convirtió en el primer piloto en dar una vuelta en el segmento final de cinco minutos. El No. 41 de Haas Automation estableció una velocidad de 188.495 mph.

Los Ford de Logano y Kevin Harvick siguieron con el No. 22 quienes desplazaron a Busch al segundo con una vuelta de 189.540mph. La vuelta de Harvick de 188.252mph fue inicialmente buena para tomar la tercera plaza. Sin embargo, Ryan Blaney sacó una ventaja sobre Logano por el segundo sitio en su segunda salida. Después de dominar las dos primeras rondas de clasificación para el Go Bowling.com 400 del sábado, Kyle Busch no pudo mantener su velocidad y ubicó en el quinto sitio (188.495 mph).

Denny Hamlin, Harvick, Kyle Larson, Chase Elliott, Austin Dillon y Jamie McMurray completaron el top 12.

El mexicano Daniel Suárez se clasificó en el sitio 15 con una velocidad de 187..970 mph.

Ronda 2

Kyle Busch dominó las dos primeras rondas.

Kevin Harvick, Joey Logano, Ryan Blaney, Kyle Larson, Martin Truex Jr., Chase Elliott, Ricky Stenhouse Jr., Kurt Busch, Jamie McMurray, Denny Hamlin y Austin Dillon avanzaron a la ronda final.

Blaney fue el primer piloto en dar una vuelta en la sesión de 10 minutos con un registro de 189.480mph. Kurt Busch, el cuarto piloto en hacer una carrera, registró una vuelta de 188.679mph, pero fue derribado al tercero por Larson (189.374mph).

Logano, el séptimo piloto en pista aventajó a Blaney con una velocidad de 189.520 mph. Truex Jr. se avanzó con la curta vuelta más rápida - 189.301mph.

Stenhouse, el último coche en hacer su primera carrera en la segunda ronda, saltó hasta octavo (188.745 mph).

Ronda 1

A las 5:45, cuando comenzó el reloj para la clasificación, sólo había 18 coches en la vía de boxes esperando para hacer una vuelta. Solamente 28 pilotos harían intentos mientras que los 11 coches restantes no pasaron la inspección de pre-calificación.

Denny Hamlin fue el primero en la pista con menos de 10 minutos restantes en el reloj. Hamlin registró una vuelta de 186.310mph. Ryan Blaney siguió con una vuelta de 188.798mph - bien sobre su vuelta de práctica de 187.182mph. Kyle Busch, el noveno coche fuera, adelantó a Blaney con una vuelta de 190.322mph. Aric Almirola subió a la segunda posición (189.235mph). Kyle Larson, el vigésimo coche en intentar una vuelta, terminó tercero con una velocidad de 189.109mph.

Veintitrés pilotos habían intentado vueltas con tres minutos en el reloj. Kevin Harvick registró la segunda mejor vuelta - 190.228 mph.

A falta de un minuto, Daniel Suárez (22º), Ty Dillon (23ª) y Hamlin (19ª) bajaron hacia el final de la pista de boxes en caso de que fuera necesaria una vueltapara asegurar. No fue así.

Kyle Busch se mantuvo en la cima después de la primera sesión de 20 minutos seguida por Harvick, Almirola, Larson, Ricky Stenhouse Jr. (188.917mph), Blaney, Kurt Busch (188.534mph), Joey Logano (188.390mph) y Martin Truex Jr. 188.134mph), y Jamie McMurray (188.042mph).

Brad Keselowski, Chase Elliott, Paul Menard, Danica Patrick, Austin Dillon, Ryan Newman, Matt Kenseth, AJ Allmendinger, Hamlin, Trevor Bayne, Matt DiBenedetto, Suárez, Ty Dillon y Chris Buescher avanzaron.

Tres de los cuatro Hendrick Motorsports Chevys, incluyendo a Dale Earnhardt Jr., Kasey Kahne y el triunfo Jimmie Johnson, ganador del Kansas Speedway, no se clasificaron el viernes.