NASCAR pospone la Coke 600 por mal tiempo en Charlotte

La persistente lluvia ha obligado a NASCAR a posponer la Coca-Cola 600 del domingo en el Charlotte Motor Speedway.

Mal tiempo en Charlotte Motor Speedway.

La carrera de 600 millas de NASCAR Cup estaba programada originalmente para ponerse en verde a las 6:21 p.m., hora del Este de Estados Unidos, y coronar un día de eventos gigantes del automovilismo después de la carrera de Fórmula 1 en Mónaco y las 500 Millas de Indianápolis.

Max Verstappen se hizo con la victoria tras liderar todas las vueltas en Mónaco, mientras que Josef Newgarden se impuso a Marcus Ericsson en un final a una vuelta para decidir el ganador de la 107º edición de las 500 Millas de Indianápolis.

Pero en Charlotte, un sistema meteorológico de lento movimiento provocó lluvias de ligeras a moderadas durante todo el domingo, aunque NASCAR y los responsables de la pista esperaron una ventana de oportunidad para que la carrera se pusiera en marcha el domingo por la noche.

La carrera de 300 millas de la Xfinity Series del sábado ya había sido aplazada, por lo que habrá dos carreras el lunes para un total de 900 millas de acción.

La carrera de Xfinity, originalmente reprogramada para las 12 p.m. EST, se ha adelantado a las 11 a.m. EST. con la carrera de la Copa a continuación a las 3 p.m. EST.

Como la clasificación de NACAR Cup también fue cancelada el sábado, la alineación para las 600 se estableció sobre la base de la métrica de rendimiento de NASCAR.

William Byron, que ganó la última carrera puntuable de la serie hace dos semanas en Darlington, S.C., obtuvo la puntuación métrica más baja y saldrá desde la pole.

Junto a Byron en la primera fila estará Kevin Harvick, con Brad Keselowski, Denny Hamlin y Kyle Busch completando los cinco primeros.

Completan el top-10 Chase Elliott, Bubba Wallace, Ryan Blaney, Christopher Bell y Ricky Stenhouse Jr.

Kyle Larson, que ganó el fin de semana pasado la All-Star Race en North Wilkesboro (N.C.) Speedway, saldrá 12º. Larson asistió el domingo al inicio de la Indy 500, en la que competirá la próxima temporada.

El mexicano Daniel Suárez, por su parte, arrancará desde el 24º lugar.

El pronóstico del tiempo para el lunes actualmente prevé condiciones nubladas con un 25 por ciento de probabilidad de chubascos.

Artículo previo Lluvia cancela la calificación de la Coke 600; William Byron en la pole