Martin Truex Jr. gana la primera etapa en Fontana

Martin Truex Jr. logró la etapa de victoria en la primera etapa en Fontana luego de una dura batalla. El mexicano Daniel Suárez fuera de los puntos.

Martin Truex Jr., Furniture Row Racing, Toyota Camry Bass Pro Shops/5-hour ENERGY

Russell LaBounty / NKP / Motorsport Images

Martin Truex Jr., Furniture Row Racing, Toyota Camry 5-hour ENERGY/Bass Pro Shops y Kyle Larson, Chi
Martin Truex Jr., Furniture Row Racing, Toyota Camry 5-hour ENERGY/Bass Pro Shops, Denny Hamlin, Joe
Ryan Blaney, Team Penske, Ford Fusion PPG
Kyle Busch, Joe Gibbs Racing, Toyota Camry Interstate Batteries

Martin Truex logró la victoria con una ventaja de 3.4 segundos sobre Kyle Busch para ganar el primer segmento de 60 vueltas. Joey Logano fue tercero, Brad Keselowski cuarto y Jimmie Johnson completó los cinco primeros.

Esta fue la primera victoria de etapa para Truex en esta temporada. El año pasado fue el máximo vencedor de segmentos con 19 triunfos.

Kyle Larson, Kurt Busch, Erik Jones, Clint Bowyer y Austin Dillon completaron los 10 primeros que reciben puntos.

Los seis puntos de la etapa de Johnson son los primeros de la temporada 2019.

Truex, el ganador de la pole, tomó el mando temprano de la carrera, pero con Kyle Busch permaneciendo a corta distancia. En la vuelta 11, Busch había cerrado la brecha lo suficiente como para conseguir el adelantamiento para tomar la delantera por primera vez en la carrera.

Logano fue el primero en abrir las detenciones de boxes en la vuelta 25, a él le siguieron otros competidores.

En la vuelta 30, justo a la mitad de la etapa, Kyle Busch estaba en la cabeza, pero una vuelta más tarde Truex se abrió paso para tomar el primer puesto.

En la vuelta 38, Kevin Harvick y Kyle Larson desencadenaron un contacto que causó un daño significativo en el Ford N° 4.

Durante la ronda de paradas en boxes, Truex salió primero y continuó manteniendo la ventaja en el reinicio en la vuelta 42. Cuando faltaban 11 vueltas, Ryan Blaney pareció golpear la pared al salir de la curva 4 y se vio obligado a hacer una parada en boxes con bandera verde. Eso lo relegó en la vuelta 32.

Con 10 vueltas restantes en el segmento, Truex tenía una ventaja de más de 1.7 segundos sobre Kyle Busch con Keselowski, Logano y Kurt Busch completando el top-5.

Cuatro pilotos tuvieron que comenzar la carrera desde la parte trasera: Gray Gaulding y Alex Bowman por cambios de motor, Daniel Suárez por usar su auto de respaldo y Michael McDowell.