Larson suma otra victoria en Kansas Speedway

La notable campaña de Kyle Larson continuó este domingo en Kansas al ganar su novena carrera de NASCAR Cup Series de la temporada. Daniel Suárez fue 15°.

Ganador de la carrera Kyle Larson, Hendrick Motorsports, Chevrolet Camaro HendrickCars.com

John Harrelson / NKP / Motorsport Images

Larson, que dominó gran parte de la carrera, se puso en cabeza en un reinicio con 39 de las 267 vueltas restantes y aguantó los últimos ataques de Kevin Harvick primero y de Elliott después para ganar por 3,619 segundos en la meta.

Larson ha ganado ahora las dos primeras carreras de la ronda semifinal de los playoffs de la serie y sigue siendo el único piloto con un lugar asegurado en el Championship 4 de la carrera final. También es la segunda vez esta temporada que Larson gana tres carreras consecutivas.

La victoria se produjo en el aniversario de un accidente de un avión de Hendrick en 2004 durante un fin de semana de carreras en Martinsville, Virginia, en el que murieron 10 personas, incluidos el hijo, el hermano y dos sobrinas del propietario del equipo Rick Hendrick.

Kansas Speedway fue también el lugar de la única victoria de Ricky Hendrick en una serie nacional de NASCAR, cuando ganó en la Truck Series en la temporada 2001.

Durante la carrera, Larson también eclipsó el récord de 2001 establecido por el ex piloto de HMS y miembro del Salón de la Fama, Jeff Gordon, de más vueltas lideradas durante una temporada de 36 carreras (2.320).

"Quiero dedicar esta victoria a Rick y Linda (Hendrick). Nunca llegué a conocer a Ricky o a los otros hombres y mujeres que perdieron la vida ese día, pero sentí la importancia de esta carrera, sin duda", dijo Larson. "Fue una locura cómo todo funcionó al final".

"Gracias a Rick Hendrick. Sé que significa mucho para ti y me alegro de haberlo conseguido".

Una vez más, Larson encontró en sus compañeros de equipo a algunos de sus competidores más duros en la carrera.

"Pensé que teníamos un coche para la tercera posición, tal vez", dijo Larson. "William (Byron) fue realmente rápido. Odio ver la desafortunada suerte de ese equipo (Byron tuvo que entrar en boxes tarde por unas tuercas sueltas). Han estado muy fuertes últimamente".

"Pero fuimos capaces de capitalizar y conseguir la victoria y espero que vayamos a Martinsville y consigamos un reloj", agregó en referencia al trofeo que se entrega al ganador en esa pista.

Harvick terminó tercero en la carrera, seguido de Kurt Busch y Denny Hamlin.

El mexicano Danie Suárez, por su parte, finalizó la competencia en la 15° posición.

Como se ha convertido en algo habitual durante los playoffs de este año, varios aspirantes al título tuvieron problemas en la carrera del domingo, como Ryan Blaney, Brad Keselowski, Kyle Busch y Martin Truex Jr.

A falta de una carrera en la ronda semifinal, el próximo fin de semana en Martinsville, los cuatro pilotos más abajo en los puntos, sin ninguna victoria y en peligro de quedarse fuera del Championship 4, son Blaney, Truex, Keselowski y Joey Logano.