Kurt Busch sobrevive a la lluvia para ganar en Michigan

El Chevrolet N°41 sacó provecho de una carrera acortada por el mal tiempo y Kurt Busch sumó su 27° triunfo en la Copa Sprint de NASCAR.

Ganador de la carrera Kurt Busch, Stewart-Haas Racing Chevrolet

Action Sports Photography

Kurt Busch, Stewart-Haas Racing Chevrolet

En medio de la lluvia, los choques y un auto de repuesto, Kurt Busch sobrevivió para ganar la Quicken Loans 400 este domingo.

Las primeras 51 vueltas de la carrera contaron con dos banderas rojas que duraron dos horas y diez minutos en Michigan International Speedway. Cuando la lluvia parecía ser inminente nuevamente en la vuelta 129, el equipo de Chip Ganassi decidió mantener a Kyle Larson en la pista a pesar de estar quedándose sin combustible.

Pero la Madre Naturaleza tenía un plan diferente.

"Nunca puedes desafiar a la Madre Naturaleza", dijo Busch. "Ella está a cargo".

Accidente el viernes, triunfo el domingo

Cuando la carrera volvió a la bandera verde, Busch, quien destruyó su auto principal en la primera práctica del viernes, se alineó tercero y empujó a Larson al liderazgo, donde el piloto del Chevrolet N°42 se mantuvo durante tres vueltas hasta que debió detenerse en pits para cargar gasolina, dejando a Busch en la punta. El N°41 lideró solamente seis vueltas hasta que la lluvia inundó la pista y NASCAR determinó la quinta y última neutralización.

"Definitivamente fue un desafío, no fue sencillo, pero tengo un gran grupo de muchachos detrás de mí", dijo Busch. "Es sensacional cuando tienes en el equipo la química que nosotros tenemos.

"Es una combinación de equipo en todo sentido. Tony Gibson (jefe de equipo) lideró a esos muchachos a poner en pista el auto de repuesto. Y los mecánicos estaban allí, dando lo mejor de ellos. Es una sensación increíble saber lo que hemos pasado y encontrar el liderazgo en la parte final de la carrera cuando la lluvia llegó".

Para Busch, esta fue su segunda victoria de 2015, la 27° en su campaña en Copa Sprint y la tercera en 20 presentaciones en Michigan International Speedway. Busch, quien estuvo ausente en las tres primeras carreras de la temporada, avanzó a la 11° posición en los puntos y tercero entre la grilla de la Caza.

Los mejores del resto

Dale Earnhardt Jr., Martin Truex Jr., Matt Kenseth y Joey Logano completaron los cinco primeros.

Kevin Harvick, campeón reinante de la Copa Sprint y líder en los puntos, tuvo un día brutal. Si bien fue quien más vueltas lideró (63), sufrió un problema con un neumático después de detenerse siendo líder en la vuelta 119. Harvick se vio forzado a parar nuevamente en boxes y cayó al 35° puesto, dos vueltas abajo. Finalizó 29° y terminó su racha de finales entre los diez primeros.

Ese no fue el caso para el ganador de la última semana, Truex Jr., quien cosechó su 14° top 10 en 15 fechas disputadas hasta ahora en la temporada, siendo el primer piloto en lograrlo desde Richard Petty en 1969.