Crónica de clasificación

Kurt Busch gana la pole en Pocono

Los pilotos de Stewart-Haas Racing dominaron la gráfica de clasificación del viernes.

Ganador de la pole Kurt Busch, Stewart-Haas Racing Chevrolet

Team Chevy

Kurt Busch, Stewart-Haas Racing Chevrolet
Denny Hamlin, Joe Gibbs Racing Toyota
Kevin Harvick, Stewart-Haas Racing Chevrolet

Kurt Busch ganó la pole para la Axalta 400 con una vuelta de 177.599 mph en la calificación en Pocono Raceway realizada este viernes.

Esta es la segunda posición de privilegio para el piloto en este óvalo y la número 19 de su carrera dentro la Sprint Cup.

Carl Edwards logró un giro de 177.550 mph y quedó a 0.014 segundos más lento que el registro de Busch y compartirá la primera fila,

"Esto es lo que necesitamos," dijo Edwards. "Esto es muy bueno"

Martin Truex Jr (177.522 mph), Jeff Gordon (177.211 mph), Kevin Harvick (177.200 mph), Austin Dillon (176.526 mph) y Brad Keselowski (175.697 mph) clasificaron dentro de los siete primeros y fueron los únicos competidores en conseguir un registro antes del incidente de Denny Hamlin.

Hamlin salió a los cuatro minutos, pero apenas permaneció 39 segundos en la sesión.

Joey Logano, Kasey Kahne, Kyle Busch y Jimmie Johnson no habían tomado una vuelta antes del incidente de Hamlin, por lo que volvieron a su segunda ronda para obtener su mejor velocidad.

Para Harvick, el quinto sitio no servirá de nada ya que deberá salir desde la parte trasera debido a una sanción emitida por NASCAR a principios de esta semana después de que el coche marcado con el Nº 4 recibió dos advertencias por escrito.

La segunda ronda

Harvick logró la mejor vuelta en la segunda ronda de eliminación con un registro de 177.708 mph (50.645-segundos). Denny Hamlin (177.676 mph) fue el segundo seguido por Jimmie Johnson (177.385 mph), Kyle Busch (177.193 mph), Austin Dillon (176.803 mph) y Joey Logano (176.800 mph).

Martin Truex Jr., Carl Edwards, Jeff Gordon, Kurt Busch, Kasey Kahne y Brad Keselowski también clasificaron a la ronda final.

La primera ronda

Harvick superó la primera ronda con una vuelta de 177.539 mph seguido por Kyle Busch (177.452 mph), Jeff Gordon (177.427 mph), Carl Edwards (176.965 mph) y Denny Hamlin (276.940 mph).

Austin Dillon, Martin Truex Jr., Ryan Newman, Jimmie Johnson, Casey Mears, Joey Logano y Kasey Kahne, completaron los 12 primeros. Dale Earnhardt Jr. fue 13.