Kenseth gana en Richmond y se define el Chase

El piloto de Joe Gibbs dominó la competencia que marcó el final de la temporada regular de NASCAR antes de dar inicio al Chase.

Ganador de la carrera Matt Kenseth, Joe Gibbs Racing Toyota con su esposa Katie Martin

Action Sports Photography

Matt Kenseth, Joe Gibbs Racing Toyota
Kyle Larson, Chip Ganassi Racing Chevrolet
Start: Matt Kenseth, Joe Gibbs Racing Toyota y Denny Hamlin, Joe Gibbs Racing Toyota

Dominante es la palabra con la que se puede definir el rendimiento de Matt Kenseth la noche del sábado en Richmond, durante la competencia de NASCAR Sprint Cup. El piloto del cpche Nº 20 lideró 352 de las 400 vueltas y pocas veces vio que la victoria se salió de su control. Su compañero de equipo, Kyle Busch, terminó en segundo lugar y Joey Logano, en tercero.

Aric Almirola fue el más destacado de la prueba en su búsqueda por obtener la puntuación necesaria para ingresar al Chase. El piloto del equipo de Richard Petty logró hacer grandes rebases pero terminó cuarto, un resultado que no le sirvió y por lo tanto no podrá estar en la pelea del campeonato.

No hubo cambio en los 16 clasificados para los playoffs de la NASCAR en relación a los nombres que se pelearon antes de la prueba. La victoria de Kenseth fue la cuarta del campeonato, igualando lo hecho por Jimmie Johnson y Kyle Busch, quienes obtuvieron el mismo número hasta el momento.

La carrera tuvo pocas banderas amarillas, solo seis, siendo el momento más extraño cuando Michael McDowell golpeó el coche de servicio de NASCAR a falta de 100 vueltas para el final, haciendo recordar la imagen de Juan Pablo Montoya en Daytona en 2012, cuando el colombiano alcanzó un Jet Dryer en la pista.

La primera etapa del Chase de la NASCAR será en Chicago el domingo 20 de septiembre.