Crónica de clasificación

Johnson obtiene la pole en Phoenix

Siete autos han bajado el récord de clasificación en Phoenix International Raceway el viernes, pero fue Jimmie Johnson quien logró la pole con una vuelta de 143.156 mph.

Ganador de la pole  Jimmie Johnson, Hendrick Motorports Chevrolets

Ganador de la pole Jimmie Johnson, Hendrick Motorports Chevrolets

NASCAR Media

"Clasificar nunca ha sido lo mejor para mí, por lo es bueno lograr una este año", dijo Johnson, quien alcanzó su primera pole de 2015. "Todos en Hendrick Motorsports han trabajado duro para mejorar.

"Estamos intentando lograr cada trofeo que podamos y divertirnos", agregó Johnson, quien está fuera de la lucha por el título.

Kurt Busch se perdió de lograr la pole por solamente 0s049 con una vuelta de 25s196 (143.880). Se disculpó con el equipo por no lograr el mejor registro.

"Fue culpa del piloto", dijo Busch. "El auto estaba realmente bien. Se me escapó de entre los dedos".

Dale Earnahrdt Jr. alcanzó la tercera mejor vuelta (142.580 mph), dándole a motores de Hendrick las tres primeras posiciones de partida para la Quicken Loans 500 del domingo. Carl Edwards irrumpió en el dominio de Chevrolet con una vuelta de 142.501 mph, seguido de Martin True Jr. (142.292 mph) y por Kyle Larson (142.287 mph).

El novato Erik Jones (142.219 mph) se alineará en la cuarta fila junto al último ganador de esta carrera, Kevin Harvick (142.068 mph), quien fue seguido por Kasey Kahne (142.062 mph), Kyle Busch (141.833 mph), Jeff Gordon (141.409 mph) y Jamie McMurray (141.409 mph).

Los motores de Hendrick ocuparon siete de las primeras 12 posiciones de la clasificación.

Para ver la parrilla de salida completa de la Copa Sprint en Phoenix, haga clic aquí.