Johnson gana en Texas

El integrante de Hendrick Motorsport logró su quinto triunfo en Texas.

Jimmie Johnson, Hendrick Motorsports Chevrolet

NASCAR Media

Jimmie Johnson llevó el Chevrolet Nº 48 de Hendrick Motorsport a la victoria el sábado por la noche en la Duck Commander 500 para su quinta victoria en el Texas Motor Speedway.

Johnson, seis veces campeón de la NASCAR Sprint Cup, tomó el liderato en la vuelta 321 de las 334, tras adelantar a Jamie McMurray y Kevin Harvick. Las últimas 14 vueltas fueron un cerrado duelo entre Johnson y Harvick, sin embargo, el actual campeón se tuvo que conformar con el segundo sitio tras rozar el muro.

Johnson, al volante de su Chevrolet, cruzó la meta con ventaja de 1.107 segundos sobre Harvick. Esto le valió su triunfo 72 con Hendrick Motorsport tras 478 carreras en la máxima serie de NASCAR.

"Fue un final muy duro”, dijo Johnson, quien recordó que no estaba al 100 por ciento de sus capacidades físicas para competir y habló tras la carrera con una voz rasposa. “Especialmente esas últimas tres paradas a pits, con diferentes estrategias y nuestro auto sin el mejor desempeño posible. Tras la tercera parada (en la vuelta 310), nuestro auto quedó muy, muy bien y me permitió trabajar hasta el final. Fue una gran carrera".

Johnson logró su quinta victoria en el Texas Motor Speedway y la tercera en sus últimas seis carreras, pero la primera en una edición de la primavera. Johnson ya había ganado en el Atlanta Motor Speedway.

“Esta es una pista que le va muy bien a su estilo de manejo”, dijo el jefe del equipo Chad Knaus. “Tuvimos una carrera muy buena la primavera pasada, pero por alguna razón habíamos podido ganar aquí”.

Johnson lideró la carrera en nueva ocasiones, para un total de 128 vueltas, para convertirse en el tercer piloto en conseguir victorias en las dos carreras de Texas en el calendario, junto a Denny Hamlin y Carl Edwards, los pilotos de Joe Gibbs Racing. Harvick lideró 96 vueltas, pero amplió a 25 su racha de carreras en Texas sin una victoria.

Harvick quedó con 26 puntos de ventaja sobre Logano en la clasificación de pilotos, y a 40 de Martin Truex Jr., quien terminó en el noveno puesto.

Artículo previo Kahne se afianza en Hendrick Motorsport.