Jimmie Johnson gana el Daytona Clash acortado por lluvia

Jimmie Johnson obtuvo la victoria este domingo en una carrera acortada por lluvia. Daniel Suárez se ubicó dentro de los 10 primeros.

Ganador, Jimmie Johnson, Hendrick Motorsports, Chevrolet Camaro Ally

Foto de: Matthew T. Thacker / NKP / Motorsport Images

Jimmie Johnson logró la victoria en el Daytona Clash en una carrera inusual disputada este domingo.

Johnson avanzó al liderato en la vuelta 57, de 75 pactadas, cuando adelantó a Paul Menard, líder en ese momento, por la parte interna. Los dos tuvieron un contacto y Menard giró golpeando la pared, con una reacción en cadena de incidentes.

Poco después del suceso, y antes de que la carrera pudiera volver a verde, una fuerte lluvia cubrió la pista nuevamente y puso fin de forma temprana a la carrera.

"Realmente fue solo un incidente de carreras", dijo Johnson. "Estaba bajando a la curva 1 y se veía cada vez más oscuro. Vi mi movimiento y tuve que tomarlo ".

La victoria fue la primera victoria de Johnson en más de un año de cualquier tipo, aunque no cuenta en la clasificación de la serie de la Copa. Más temprano en el día, el compañero de equipo de Johnson, William Byron, ganó la pole para la próxima Daytona 500 del próximo fin de semana.

Kurt Busch terminó segundo, Joey Logano tercero, Ryan Blaney cuarto y Alex Bowman completaron los cinco primeros.

El top 10 quedó cerrado por Austin Dillon, Elliott, Almirola, Newman y Daniel Suárez.

Cuando el segundo segmento se puso verde en la vuelta 33, Menard abrió el camino, seguido por Blaney, Kyle Larson, Brad Keselowski y Denny Hamlin.

La carrera llegó a la mitad del recorrido en la vuelta 38 con el clima amenazando, mientras y Menard todavía estaba en el frente seguido por Hamlin y Keselowski.

La bandera de precaución por la lluvia se mostró en la vuelta 41, con la carrera deteniéndose en la vuelta 44 cuando la lluvia arreció. Después de un retraso de ocho minutos, la carrera volvió a bandera amarilla.

Menard lideró cuando la competencia regresó a verde en el giro 48.

Con 25 vueltas restantes, Johnson se movió hasta el segundo lugar, detrás de Menard, con Kurt Busch en el tercer sitio.

Segmento 1

Austin Dillon se adjudicó la victoria en el primer segmento de 25 vueltas, ya que varios pilotos eligieron ir a fosos antes de la conclusión.

Kyle Busch tomó el liderato en la primera vuelta solo para ver a Menard, quien comenzó desde la pole, adelantarlo de nuevo un giro más tarde.

Con siete giros en el primer segmento, NASCAR mostró la bandera de precaución cuando se reportó lluvia alrededor de la pista.