Carl Edwards logra su primera pole desde la carrera de otoño de Texas en 2013.

Ganador de la pole Carl Edwards, Joe Gibbs Racing Toyota

Action Sports Photography

Carl Edwards, Joe Gibbs Racing Toyota

Edwards nunca se sintió muy afortunado en New Hampshire.

Su trabajo en la clasificación del viernes para la 5-hour Energy 301 no fue diferente.

A pesar de marcar la mejor vuelta al girar en 135.164mph en la ronda final, Edwards no podía creer que ganó la pole.

La apuesta de la primera ronda da resultado para el equipo N°19

Edwards aplaudió a su jefe de equipo, Darian Grubb, por la apuesta que tomó en la primera manga de la sesión: "Intentamos dar la menor cantidad de vueltas posibles con los neumáticos y fue difícil estar en la 19° posición en la primera ronda y no volver a salir. Le doy todo el crédito a Darian por apostar de esa manera. Podríamos tranquilamente haber terminado 25° y deseando haber regresado a la pista, por lo que eso fue sensacional".

Cuando el reloj llegó a cero en la primera ronda, Edwards necesitó ser convencido de que habían avanzado.

"Lo hiciste amigo, te lo ganaste", le dijo el equipo en la radio.

"¿Están seguros que lo hicimos?", preguntó Edwards.

"Claro que sí, estamos seguros", le respondieron.

"Es muy difícil superar a otro auto aquí, por lo que sabíamos que la clasificación sería importante", dijo Edwards luego en la conferencia de prensa. "Todo el equipo (en JGR) ha estado realmente bien en las últimas semanas. Hemos estado trabajando realmente bien juntos y venir aquí y ser todos veloces es genial. Estoy muy entusiasmado para la carrera".

Trabajo en equipo

Para Edwards, fue su primera pole en New Hampshire Motor Speedway, donde no ha logrado terminar entre los cinco primeros desde que finalizó tercero en la carrera de otoño de 2008. Si bien ha sido consistente en Loudon durante su carrera –completó cada vuelta en 21 participaciones en la pista de una milla- Edwards tiene solamente dos top 5 y cinco top 10 en su historial.

Edwards y el equipo N°19 de Joe Gibbs Racing confiaron en notas de la clasificación del equipo N°11 de Denny Hamlin antes del fin de semana. Los cuatro autos de JGR clasificaron dentro de los diez primeros para la carrera del domingo.

Edwards estaba tan eufórico que dio una vuelta más de celebración luego del final de la clasificación.

"En estos momentos se siente genial", dijo Edwards luego de conseguir su 14° pole en la Copa Sprint. "Es divertido. Mi esperanza es que ganemos aquí, uniendo al equipo, sacando lo mejor".

Joey Logano (135.021 mph), David Ragan (135.021 mph), Kyle Busch (134.735 mph), Hamlin (134.601 mph) y Kurt Busch (134.596 mph) completaron las seis primeras posiciones.

Jimmie Johnson, Matt Kenseth, Kasey Kahne, Brad Keselowski, Jamie McMurray y Kevin Harvick ocuparán las posiciones de la cuarta a la sexta fila en la grilla del domingo.