Denny Hamlin ganó la segunda carrera del jueves previo a las 500 de Daytona.

Foto de: Michael L. Levitt LAT Photo USA

Dale Earnhardt Jr., Hendrick Motorsports Chevrolet
Brad Keselowski, Team Penske Ford, Denny Hamlin, Joe Gibbs Racing Toyota
Denny Hamlin, Joe Gibbs Racing Toyota, Brad Keselowski, Team Penske Ford
Denny Hamlin, Joe Gibbs Racing Toyota in trouble

Hamlin empezó tercero y lideró dos de las primeras cuatro vueltas, pero tropezó después de una penalización por boxes. Sin embargo, se recuperó de gran manera. Con una carrera en el exterior - y una asistencia de Austin Dillon - Hamlin fue por Dale Earnhardt Jr. con dos vueltas restantes y mantuvo el punto para su tercera victoria en Daytona International Speedway.

"Tengo que agradecer a Austin", dijo Hamlin. "Trabajamos muy bien juntos en toda la carrera, lo voy a tener en cuenta en las 500. Parecía que nuestros autos estaban muy bien juntos, no puedo agradecer a este equipo lo suficiente por un gran trabajo".

Clint Bowyer, Kurt Busch, AJ Allmendinger y Dillon completaron a los cinco primeros.

La carrera

Earnhardt lideró la competencia al momento de que ondeó la bandera verde. Antes de que la primera vuelta estuviera terminada, Hamlin y Bowyer tuvieron un contacto antes de que el coche Nº 11 se moviera junto a Earnhardt para desafiarlo por fuera. En la vuelta 3, Hamlin estaba al frente, pero Earnhardt recuperó la posición dos vueltas más tarde.

En la marca de 10 vueltas, Hamlin, que cayó fuera de los 10 primeros, se retiró de la línea hacia el carril interior y se colocó junto a a Austin Dillon para unirse a él. Dillon experimentó problemas de refrigeración y corrió en aire limpio lo suficiente como para bajar sus temperaturas antes de saltar de nuevo en línea.

En la vuelta 18, el paquete de 15 coches volvió a una formación de una sola línea con Jimmie Johnson probando el fondo sin éxito. Cuatro vueltas antes de la bandera de advertencia de la competencia, Hamlin intentó de nuevo por el interior.

Con 23 vueltas, Earnhardt golpeó a su sobrino Jeffrey Earnhardt y Timmy Hill, que luchó sin éxito para una posición de transferencia.

NASCAR lanzó una advertencia de la competencia después de 25 vueltas con Earnhardt liderando 23 de los primeros 25 circuitos. Su compañero de equipo de Hendrick Motorsports Kasey Kahne fue seguido por Ryan Blaney, David Ragan y Bowyer.

Blaney asumió el liderazgo tras su detención de boxes en la que solo recargó combustible. Earnhardt era seguido por Kahne, Ragan y Hamlin. Sin embargo, Hamlin, que entró en boxes en 11º lugar y salió quinto, fue penalizado y se vio obligado a irse hasta la última posición. .

Cuando la carrera volvió a verde, Earnhardt recuperó la ventaja con Blaney detrás de él. En la vuelta 33, Blaney probó el carril interior pero cayó a la tercera cuando Larson puso un poco de vapor detrás del No. 88.

En la vuelta 36, Hamlin se recuperó a séptimo. Johnson hizo su movimiento en la vuelta 38, tirando detrás de Earnhardt mientras que ponía el bloque en Blaney. Cuando los Hendrick cruzaron la línea con 20 vueltas restantes, Earnhardt lideraba la carrera seguido por Johnson y Kahne.

Después del contacto de David Ragan, Johnson rebotó frente a Blaney en la curva 3 en la vuelta 42. El incidente forzó al No. 21 Ford a el camino de boxes dos vueltas más tarde. El novato Erik Jones, que sufrió daño en la parte trasera también fue a los pits. Johnson cayó a 14 y continuó a pesar de un problema en los neumáticos. Johnson se recuperó para terminar 13º.

Earnhardt mantuvo la ventaja seguido por Kahne, Larson, Hamlin y Ryan Newman cuando la bandera verde voló con nueve vueltas para decidir la competencia. A falta de ocho, Hamlin entró en segundo lugar, pero con dos Chevys detrás de él no hubo ayuda inmediata para desafiar a Earnhardt. Larson lanzó Hamlin a cinco vueltas del final, y Earnhardt se vio obligado a defender el punto.

Aunque Earnhardt lideró 53 de 60 vueltas, Hamlin se trasladó al exterior del No. 88 y se mantuvo con una ventaja de 0,214 segundos sobre Bowyer.