Crónica de entrenamientos

Michael McDowell y Ford lideran la práctica del viernes en Daytona

Michael McDowell, último ganador de las 500 Millas de Daytona, encabezó la única sesión de entrenamientos de la NASCAR Cup Series del viernes en el Daytona International Speedway.

Michael McDowell, Front Row Motorsports, Ford Mustang Love's Travel Stops

Nigel Kinrade / NKP / Motorsport Images

McDowell y su compañero de equipo de Front Row Motorsports, Todd Gilliland, estaban girando juntos al final de la sesión cuando McDowell registró su velocidad media más rápida de 192,678 mph. McDowell había terminado segundo en la segunda carrera clasificatoria del jueves por la noche.

Gilliland terminó segundo (192.361 mph) y David Ragan fue tercero (192.274 mph). Chris Buescher, que ganó la segunda carrera clasificatoria del jueves por la noche, fue cuarto y su compañero de equipo de RFK Racing, Brad Keselowski, que ganó la primera carrera clasificatoria del jueves por la noche, terminó quinto.

Completaron el top 10 de velocidades medias Cody Ware, Bubba Wallace, Chase Briscoe, Aric Almirola y Noah Gragson.

En total, los Ford fueron dueños de ocho de las 10 mejores velocidades.

El mexicano Daniel Suárez se ubicó en la 18° posición con su Chevrolet #99 con una velocidad media de 190-114mph.

La sesión estuvo libre de incidentes y 34 de los 40 coches que iniciarán las 500 de Daytona el domingo salieron a la pista.

La mayoría de los que toman parte del entrenamiento pasaron al menos un tiempo trabajando en el rebufo, mientras que muchos también se tomaron el tiempo para practicar la entrada y salida del pit road.

Artículo previo Suárez ante su 2022: hoy estoy en mi mejor versión como piloto