Clint Bowyer gana carrera afectada por lluvia

La lluvia al final marcó la diferencia en favor de Clint Bowyer en la carrera de este domingo en Michigan.

Ganador de la carrera Clint Bowyer, Stewart-Haas Racing, Chevrolet Camaro Haas 30 Years of the VF1

Foto de: Matthew T. Thacker / NKP / Motorsport Images

Clint Bowyer, Stewart-Haas Racing, Chevrolet Camaro Haas 30 Years of the VF1
Kevin Harvick, Stewart-Haas Racing, Ford Fusion Jimmy John's

La llamada FireKeepers Casino 400 del domingo fue oficial después de la finalización de la Etapa 2 y la carrera solo disputó 13 vueltas en la etapa final antes de que la lluvia prácticamente inundara el Michigan International Speedway.

La organización dio por terminada la carrera y Clint Bowyer sumó su segunda victoria de la temporada de la Copa Monster Energy NAS y la décima de su carrera.

El compañero de equipo de Bowyer en Stewart-Haas Racing, Kevin Harvick, terminó en segundo lugar y Kurt Busch fue tercero en tanto que el equipo SHR terminó con marca de 1-2-3. Kyle Busch fue cuarto y Paul Menard completó los primeros cinco.

Completan el Top 10 Brad Keselowski, Joey Logano, Ryan Blaney, Chase Elliott y Jamie McMurray.

Durante el descanso entre las Etapas 2 y 3, Bowyer fue el primero de los pits gracias a una parada en boxes de dos neumáticos y tomó la delantera cuando la etapa final se volvió verde en la vuelta 126.

Fue seguido por Harvick, Kurt Busch, Kyle Busch y Blaney.

Jimmie Johnson tuvo que comenzar la última etapa desde la parte trasera del campo ya que su No. 48 recibió una penalización por un neumático no controlado durante su parada en boxes.

Harvick desafió la ventaja en el reinicio, pero Bowyer pudo detenerlo.

Con 72 por disputar, Ricky Stenhouse Jr. se salió de la curva 2 y golpeó la pared para provocar una advertencia. Mientras estaba bajo precaución, la lluvia, que había amenazado gran parte del día, se agudizó y NASCAR llevó los autos a la calle de boxes.

Artículo previo Tras lucir en Michigan, Kurt Busch asegura que "el éxito llegará"
Artículo siguiente Tras "cero consistencia" en 2017, Bowyer espera brillar este año