Aric Almirola vence a Christopher Bell en el Duel #1 de Daytona

Aric Almirola logró la victoria sobre Christopher Bell en la primera carrera clasificatoria del jueves por la noche en Daytona, donde Daniel Suárez fue octavo.

Con la victoria, Almirola se adjudicó la tercera posición de salida para las 500 del domingo.

"Todos estos chicos del equipo me construyeron un increíble Ford Mustang", dijo Almirola. "Qué gran manera de comenzar nuestra décima temporada junto a Smithfield Foods. Han sido un socio increíble para mí".

"Es una gran manera de empezar las Speedweeks. Esto es realmente rápido. No puedo esperar hasta el domingo. Estoy orgulloso de todos en Stewart-Haas Racing.

"Hacía mucho tiempo que no tenía que hacer una entrevista en la línea de salida/llegada. Las cosas van muy bien para Tampa Bay".

Aunque el margen de victoria fue de apenas 0,041 segundos, Almirola dominó la carrera, que no tuvo banderas amarillas, liderando 52 de las 60 vueltas.

Ryan Newman terminó tercero, Joey Logano fue cuarto y Ryan Preece adelantó Ty Dillon en la línea de meta para reclamar el quinto puesto.

Con Preece fue el equipo sin un lugar asegurado mejor clasificado en el Duel #1, el actual campeón de la Xfinity Series, Austin Cindric, se adjudicó la segunda posición de salida de las 500 entre los equipos sin lugar asegurado gracias a su velocidad en la clasificación.

Alex Bowman salió en la pole de la carrera de clasificación gracias a que ganó la pole el miércoles por la noche para las 500 Millas de Daytona, pero Almirola se puso al frente después de la primera vuelta.

El mexicano Daniel Suárez se puso a tres bandas para tomar la delantera al comienzo de la tercera vuelta. Luego Bell superó a Suárez para tomar la delantera en la vuelta 5.

Almirola volvió a la cabeza en la vuelta 7 mientras Cindric se ponía tercero. Bell regresó al frente en la vuelta 8, aunque Almirola volvió al frente en la vuelta 9.

A falta de 45 vueltas, Almirola lideraba la carrera seguido de Logano y Bell.

Con 30 vueltas para el final, Bowman se vio obligado a entrar en boxes solo bajo bandera verde con lo que pensó que podrían ser problemas de motor. Después de que su coche se detuviera en su box, el equipo levantó el capó en su Chevrolet N°48.

Si el equipo de Bowman se ve obligado a cambiar su motor, tendrá que comenzar la Daytona 500 desde la parte trasera de la parrilla.

En la vuelta 35, un grupo de pilotos de Ford optó por entrar en boxes para repostar y cambiar neumáticos y Denny Hamlin heredó el liderato.

Cindric fue penalizado durante su parada por exceso de velocidad en el pit road y tuvo que cumplir un nuevo paso por el pitlane.

El grupo de coches Chevrolet entró en boxes a falta de 25 vueltas, con Hamlin de nuevo en cabeza.

A falta de 23 vueltas, Almirola, con la ayuda de sus compañeros de Ford, consiguió rodear a Hamlin y recuperar el liderato.

A falta de 15 vueltas, Bowman volvía a la pista pero con tres vueltas de desventaja y Cindric caía también una vuelta por debajo del líder.

Después de 50 vueltas, Almirola seguía liderando pero había informes de que podía estar ajustado en cuanto a combustible. Logano era segundo, Matt DiBenedetto tercero, Newman cuarto y Ty Dillon quinto.

A falta de cinco vueltas, Almirola y Logano se mantenían primero y segundo con los Toyota de Bell y Hamlin muy cerca.

Suárez, por su parte, finalizó la carrera en la octava posición con su Chevrolet N°99.

Tyler Reddick tuvo que empezar la carrera desde la parte trasera de la parrilla después de que su equipo hiciera un cambio de transmisión en su Chevrolet N°8.

Artículo previo Ragan y Preece se aseguran sus lugares para Daytona 500
Artículo siguiente Austin Dillon gana el Duel #2 con un adelanto en el final sobre Wallace