Crónica de entrenamientos

Zarco lidera el Warm Up con Bagnaia y Quartararo evitando riesgos

Johann Zarco lideró el Warm Up de MotoGP del Gran Premio de Valencia, justo por delante de Marc Márquez y Jack Miller, mientras que los contendientes al títulos evitaron riesgos innecesarios en el calentamiento previo a la última carrera de la temporada.

Francesco Bagnaia, Equipo Ducati, Johann Zarco, Pramac Racing

MotoGP

Cheste.- El francés de Pramac-Ducati paró el crono en 1.30.885 a falta de cuatro minutos para terminar la sesión matinal del domingo, suficiente para superar a Marc Márquez, que había liderado el entrenamiento y acabó a 41 milésimas de Johann Zarco. Tercero fue Jack Miller, que terminó también a menos de una décima y que saldrá a la carrera en primera fila de parrilla, igual que el de Honda.

Joan Mir, que a última hora escaló hasta la cuarta posición, superó a Luca Marini y Enea Bastianini, terminando Maverick Viñales en la séptima plaza. Alex Rins, uno de los corredores que más ritmo ha mostrado este fin de semana fue octavo.

Pecco Bagnaia, que este domingo puede proclamarse campeón de MotoGP por primera vez, no tomó excesivos riesgos para acabar noveno, a casi cuatro décimas del primero, con Miguel Oliveira cerrando el top 10 y Fabio Quartararo, el único que puede evitar el triunfo de Pecco, concluyendo undécimo a 3,85 décimas de su compatriota Zarco.

El poleman del fin de seman, Jorge Martín terminó 12º, Por Espargaró 14º, Franco Morbidelli 17º y Aleix Espargaró, que se juega el tercer puesto del campeonato final, solo pudo ser 20º.