Maverick Viñales se tuvo que tirar desde su Yamaha al inicio de la vuelta 17 del Gran Premio de Estiria cuando corría a 220 km/h al quedarse sin frenos.

Moto de Maverick Viñales, Yamaha Factory Racing después de la caída

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Por segundo domingo consecutivo, la carrera de MotoGP se interrumpió con la bandera roja en la segunda carrera del Red Bull Ring, ahora debido a un incidente con Maverick Viñales.

Al inicio de la vuelta 17 la M1 de Viñales se quedó sin frenos lo que obligó al español a tirarse de la moto y dejarla a la deriva lo que hizo que se estrellara contra las protecciones de la curva 1 para después incendiarse. El piloto de Yamaha se levantó por su propio pie, sin aparentes lesiones pero tuvo que abandonar la competencia debido al percance.

Crónica de la carrera:

La carrera tuvo que ser detenida para reparar la valla de protección del circuito, justo cuando Joan Mir lideraba con más de dos segundos de ventaja.

Viñales ya había reportado algunos problemas con su moto y había perdido varias posiciones.

La carrera se reanudó y fue ganada sorpresivamente por el portugués Miguel Oliveira a bordo de la KTM.