Rins: "Me motivó que ningún rival contara conmigo para el podio"

Alex Rins logró su cuarto podio de la temporada, igualando con el segundo puesto su mejor resultado en MotoGP. El de Suzuki se motivó viendo que sus rivales no contaban con él para la carrera.

Johann Zarco, Monster Yamaha Tech 3, Alex Rins, Team Suzuki MotoGP, Maverick Viñales, Yamaha Factory Racing

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Sepang.- Con el segundo puesto conseguido este domingo en Malasia, Rins se encarama al quinto puesto de la general del Mundial de MotoGP, empatado con Joahnn Zarco y superando a su compañero de equipo, Andrea Iannone, que tras irse al suelo en la primera vuelta no puntuó y se queda 9º a 16 puntos del español.

Tras los de Argentina (3º), Holanda (2º) y Japón (3º), Rins volvió al podio por cuarta vez esta temporada, su segundo año en categoría reina, y tras un año pasado muy complicado y con muchas lesiones.

Rins volvió a remontar en una segunda parte de carrera formidable, en la que se encontró con el podio por la caída de Valentino Rossi, pero en la que fue capaz, en las vueltas finales, de alcanzar a Zarco y pasarlo para ser segundo.

“Estoy súper contento porque lo he dado todo, lo que más me ha motivo es que Zarco estaba delante y quería pillarle, y que ayer nadie contaba conmigo para el podio”, sorprendió Rins, que al parecer no le sentó bien que sus rivales, el sábado, no contaran con él en la quiniela por el podio.

“Los otros pilotos no me daban chance para el podio y eso me ha dado mucha moral”, insistió.

“Ahora a llegar a Valencia y a disfrutar”, añadió, marcándose la próxima carrera como objetivo para lograr la victoria.

“Desde luego que se puede creer en ganar en Valencia”, desafió Rins.

La carrera del de Suzuki fue magnífica, salía octavo, justo detrás de Marc Márquez en la parrilla, y poco a poco fue cogiendo ritmo para ir avanzando posiciones.

“Cuando estaba detrás de Dani (Pedrosa) he tardado más de una vuelta para pasarle y he dudado de que pudiera pillar a Zarco, pero cuando he podido pasar, me he ido a por Zarco con todo”.

La carrera se adelantó dos horas por la amenaza de lluvia, y el calor fue durísimo para los pilotos, teniendo Rins el hándicap de haber corrido sin agua para hidratarse.

“Ha sido el día que más calor ha hecho en todo e fin de semana, y sin agua. No puedo llevar el ‘camelbag’ porque me entra flato, así que he tirado para adelante sin agua”, explicó.

Este nuevo podio demuestra el gran momento de la Suzuki.

“Desde Holanda y Misano hemos dado un paso adelante con la moto, falta un poco en las salidas, pero la moto va muy bien”.

Le recordaron a Rins que la de este domingo es, también, la primera carrera en la que marca la vuelta rápida (2.00.762, vuelta 5).

“¡Toma ya!”, exclamó entre risas.

Alex Rins, Team Suzuki MotoGP
Aleix Espargaro, Aprilia Racing Team Gresini, Alex Rins, Team Suzuki MotoGP
El fin de semana empezó con un incendio en la moto de Rins, y ha terminado con un fogonazo
Podio: 1º Marc Marquez, Repsol Honda Team, 2º Alex Rins, Team Suzuki MotoGP, 3º Johann Zarco, Monster Yamaha Tech 3