Ranking Motorsport.com: vota al mejor piloto del GP de las Américas

Iniciamos esta temporada un ranking para que los lectores de Motorsport.com puedan votar después de cada gran premio al mejor piloto del fin de semana. Vota al que consideres mejor piloto en Austin, ¡participa!

Dani Pedrosa, Repsol Honda Team, Marc Márquez, Repsol Honda Team, Valentino Rossi, Yamaha Factory Ra

Desde el inicio de esta temporada Motorsport.com ha introducido una novedad para pulsar la opinión de nuestros lectores e invitarles a participar por medio de sus votaciones. En nuestro ranking, los lectores, con su participación, deciden quién ha sido el mejor del fin de semana y, al final de la temporada, nombraremos al mejor piloto del año con la suma de todos vuestros votos.

El trazado de Austin albergó este pasado fin de semana el Gran Premio de las Américas, que coronó por quinta vez consecutiva a Marc Márquez, único piloto que ha ganado y hecho la pole en ese trazado desde su inclusión en el calendario mundialista en 2013.

Además de la gran victoria de Márquez, hay que destacar la impresionante segunda posición de Valentino Rossi, con la que se encarama al liderato del campeonato, o el primero podio del curso para Dani Pedrosa. Sin olvidar la gran carrera del debutante Joahnn Zarco, que se atrevió incluso con Rossi en una maniobra que acabó con una penalización al italiano que al final no tuvo efectos negativos.

Participa en nuestro ranking que decide con tu voto el mejor piloto del GP de las Américas.

Vota aquí ↓

Marc Márquez, ganador de la carrera del GP de las Américas
Por quinto año consecutivo Marc Márquez conquisto la victoria en Austin, firmando igualmente su quinta pole en ese gran premio. Desde su inclusión en el calendario, en 2013, nadie más que Márquez ha ganado o hecho la pole en este trazado.
Segundo puesto para Rossi y líder del mundial
Valentino Rossi alcanzó un meritorio y brillantísimo segundo puesto en Austin. Gracias a esos 20 puntos, combinados con la caída de Maverick Viñales, el italiano vuelve a liderar el mundial, algo que no hacía desde el final de la temporada 2015, cuando perdió el título in extremis en Valencia con Jorge Lorenzo.
Dani Pedrosa vuelve al podio
El español Dani Pedrosa logró el tercer puesto en Austin, regresando al podio del mundial de MotoGP, algo que no lograba desde el Gran Premio de San Marino de 2016, en su último victoria hasta ahora. Dani ya logró acabar segundos en 2013 y 2014 en Austin, donde no subía al podio desde entonces.
Cal Crutchlow, cuarto, volvió a ser el mejor privado
El británico del Honda LCR Cal Crutchlow volvió a ser el mejor clasificado en la lista de pilotos privados, con un magnífico cuarto puesto alcanzado tras una dura batalla con Johann Zarco, al que adelantó en las últimas vueltas de la carrera.
Johann Zarco, quinto, el mejor debutante hasta ahora
El bicampeón del mundo de Moto2 y debutante en MotoGP en las filas del Yamaha Tech3 está siendo el mejor rookie hasta ahora de forma destacada. Tras asombrar en la apertura de Qatar liderando la carrera hasta su caída, acumula ya dos quintos puestos consecutivos en Argentina y Austin.
Andrea Dovizioso, tuvo que conformarse con terminar sexto
El piloto de Ducati acabó sexto, un puesto que no refleja el que debería ser el potencial de la marca y piloto italianos. El propio Dovizioso, al final de la carrera, se quejó de las prestaciones de la Desmosedici 2017, indicando que hay que empezar a pensar ya en la moto del próximo año.
Andrea Iannone salvó un fin de semana para olvidar
El de Austin fue un fin de semana negro para Suzuki, lesión grave de Alex Rins y constantes problemas y caídas para Andrea Iannone, que además empezó mal la carrera, muy retrasado. Pero el italiano empezó a sentirse bien a medida que pasaban las vueltas y fue recuperando y adelantando rivales hasta terminar en una digna séptima posición.
Danilo Petrucci terminó 8º tras una buena reacción final
El italiano del equipo Ducati Pramac empezó muy atrás en la parrilla y con no mucho ritmo en las primeras vueltas de la carrera, pero como Iannone fue cogiendo ritmo y poco a poco escalando posiciones hasta llegar, con su Ducati Desmosedici 2017, a la octava posición adelantando, en las últimas vueltas, a Jorge Lorenzo.
Primer top 10 de la temporada para Jorge Lorenzo
Tras quedar confirmado que el debut de Jorge Lorenzo con Ducati no va a ser un camino de rosas, el mallorquín empieza a dar pasos en la dirección correcta. En Qatar y Argentina no entró en la Q2, algo que sí consiguió en Austin, lo que le permitió salir desde la segunda fila y no tener que verse inmerso en medio del pelotón en el arranque, lo que acabó con sus huesos en el suelo en Argentina. En Austin Jorge llegó a rodar muchas vueltas en la sexta posición, incluso adelantó a Maverick al principio, pero poco a poco le fueron superando hasta terminar en la novena posición, su mejor resultado del año.
Jack Miller cumple su mejor inicio de temporada en MotoGP
Con tres top10 consecutivos, 8º en Qatar, 9º en Argentina y 10º en Austin, Jack Miller está firmando su mejor arranque de temporada desde que debutó, hace tres años, en la categoría reina. El australiano, que acaba contrato con Honda este año, parece más seguro en carrera, se cae menos y se mantiene en el filo del top 10, un buen resultado para un equipo satélite como el Marc VDS.
10

Artículo previo Takuya Tsuda sustituirá al lesionado Rins en Jerez
Artículo siguiente El circuito Hermanos Rodríguez quiere llevar el Mundial de MotoGP a México