Quartararo lidera un 1-2 de Yamaha en Misano

Fabio Quartararo marcó el mejor tiempo en el inicio de los test de MotoGP en Misano, esto mientras Marc Márquez sufrió una caída.

Fabio Quartararo, Petronas Yamaha SRT

Foto de: motosport.com

Quartararo se salió en la primera curva al comienzo de la carrera de Gran Bretaña el pasado domingo, en un aparatoso incidente que acabó también con Andrea Dovizioso por los aires.

A pesar de que ambos tuvieron que ser trasladados al hospital, los dos pilotos estuvieron en Misano durante el primero de los dos días de pruebas previos al Gran Premio de San Marino que se disputará dentro de dos semanas.

Dovizioso tuvo que pasar un examen médico en el circuito el jueves por la mañana, pero fue declarado apto y salió a la pista durante la sesión de la tarde.

Quartararo marcó el ritmo en la sesión de la mañana mientras preparaba la carrera de Misano, y lideró la tabla de tiempos con una vuelta de 1:33.539.

Superó al líder del campeonato Marc Márquez, que se cayó en la Carro Hairpin (la curva 14) al principio, cuando probaba un nuevo chasis.

El 1:33.697 de Márquez le dejó quinto en la sesión de la mañana, y se colocó líder por momentos cuando la acción se reanudó por la tarde, con un 1:33.471 que dejó a 0.190s a Franco Morbidelli.

A falta de 90 minutos, Quartararo le arrebató el primer lugar al piloto de Honda con una vuelta de 1:32.996, que se mantuvo como el punto de referencia hasta la bandera a cuadros.

Su compañero de equipo Morbidelli acabó a solo 0.023 segundos en el segundo puesto después de su vuelta 40, mientras que Márquez completó el top 3, a 0.203 segundos.

Maverick Viñales fue el primero del equipo oficial de Yamaha con el cuarto lugar, y él y su compañero de equipo Valentino Rossi probaron la segunda versión 2020 de la M1 presentada por primera vez en el test de Brno posterior a la carrera.

Viñales estuvo a solo 0.025 segundos del mejor tiempo de Márquez, y Rossi, que por la mañana acabó siendo solo 0.024 segundos más lento que el líder Quartararo, acabó quinto con un registro de 1:33.296.

Pol Espargaró fue sexto con la KTM por delante de su compañero Johann Zarco, que no saldrá a pista el viernes.

Joan Mir logró un impresionante octavo puesto en su regreso a la acción después del accidente en Brno que le impidió correr en Austria y Gran Bretaña.

Takaaki Nakagami (LCR) y Jack Miller (Pramac) completaron los 10 primeros, sacando de ahí a Aleix Espargaro y Dovizioso, que se quedó a 0.858 segundos del mejor tras lograr dar 37 vueltas por la tarde.

El ganador de la carrera de Silverstone, Alex Rins, fue 15º después de una caída por la mañana en la curva 8, mientras que Cal Crutchlow, 18º clasificado, sufrió dos caídas este jueves, una en el mismo lugar que Márquez y otra por la tarde en Rio.

Miguel Oliveira solo pudo dar dos vueltas antes de retirarse debido a un dolor en el hombro por su enredo con Zarco en Silverstone, y Jorge Lorenzo también se retiró después de la mañana para continuar recuperándose de las lesiones en la espalda que sufrió en junio en Assen.