Noticias

Los premios de la temporada 2020 de MotoGP, Moto2, Moto3 y MotoE

MotoGP homenajeó a sus campeones en una ceremonia singular, marcada por el alivio de haber podido salvar un campeonato inicialmente frenado por la pandemia de COVID-19.

Campeones 2020 FIM MotoGP: Enea Bastianini, Italtrans Racing Team, Joan Mir, Team Suzuki MotoGP, Albert Arenas, Aspar Team

El excepcional año 2020 de MotoGP no podía acabar de otra manera que con una ceremonia acortada, en lugar de la tradicional gala que se suele organizar en Valencia. En el circuito de Portimão, que acogió el último gran premio de un emocionante campeonato, Joan Mir pudo colocar la placa con su nombre en lo alto del trofeo de los campeones de la categoría reina, y se entregaron también de manera rápida y con pocos alardes los premios de las tres categorías principales y MotoE.

Joan Mir et le trophée des champions 500cc/MotoGP

Aunque fue una celebración poco habitual, reinó en el ambiente una cierta sensación de alivio por haber podido disputar un campeonato que de repente, en marzo, se vio detenido por la pandemia. Fue "una velada muy especial" a ojos de Carmelo Ezpeleta, director general de Dorna Sports, quien subrayó que era "muy importante agradecer" a todos los que lograron que esta temporada se pudiera llevar a cabo al final con 14 grandes premios de MotoGP y 15 de las categorías Moto2 y Moto3.

Además de las buenas palabras hacia todos los protagonistas del mundial, el presidente de la FIM quiso dar las gracias a todos los circuitos que aceptaron grandes premios casi siempre a puerta cerrada. De hecho, se decidió otorgar el premio al Mejor Gran Premio del Año a las diez sedes que finalmente visitó el campeonato. "Es muy importante, porque todos estos circuitos han trabajado muy duro en estas circunstancias tan especiales para organizar el campeonato", dijo Carmelo Ezpeleta.

Además, el sábado se entregó el BMW Award al piloto más rápido de los entrenamientos, que no fue otro que Fabio Quartararo.