Márquez lideró un warmp up con piso mojado en Termas

Marc Márquez alcanzó el mejor tiempo en el warm-up en la mañana del domingo del Gran Premio de Argentina en una pista que se presentó húmeda. Dani Pedrosa completó el 1-2 de las Honda oficiales.

Marc Márquez, Repsol Honda Team

Marc Marquez, Repsol Honda Team

Termas de Río Hondo (Argentina).- Después de haberse quedado sin la pole position el sábado a pesar de haber dominado los entrenamientos, Márquez parece decidido a recuperar su mejor forma de cara a la carrera de esta tarde, que marcará la segunda cita del calendario 2018 de MotoGP.

El piloto español, quien iniciará sexto en la parrilla, giró en 1m48s428 para liderar la prueba de tanques llenos en el circuito de Termas, último contacto de los pilotos con la pista antes del momento de la competencia, prevista para las 15:00, hora local.

La segunda posición quedó en poder de Pedrosa, aunque a casi seis décimas de lo hecho por su compañero de equipo de Márquez.

Scott Redding, en tanto, metió a la Aprilia en el tercer puesto sobre los instantes finales para desplazar a un Jorge Lorenzo que se mostró girando a buen ritmo en su camino a ser el cuarto más rápido del warm up con la Ducati, usando el carenado con los apéndices aerodinámicos en busca de más carga aerodinámica, lo que puede ser un buen augurio para el español después de su complicada clasificación del sábado que lo dejó 14° para la parrilla de salida.

La quinta posición fue de Cal Crutchlow, seguido de Alex Rins, Aleix Espargaró y Valentino Rossi, quien avanzó hasta el octavo puesto sobre la bandera de cuadros, quedando a un segundo del tiempo de Márquez, dejando en claro que, tal como dijo ayer luego de la clasificación, las condiciones de pista mixta no le son favorables en Termas.

Las diez primeras posiciones las completaron Andrea Iannone y Maverick Viñales, mientras que Andrea Dovizioso, líder del campeonato tras su victoria en Qatar, fue 11°.

Por su parte, el autor de la pole position, Jack Miller, finalizó en la 17° posición con su Ducati del equipo Pramac.