¿Qué necesita Mir para ser campeón el próximo domingo?

Joan Mir tiene al alcance de la mano su primer título en el Mundial de MotoGP en la penúltima cita de la temporada 2020 en Valencia. Estas son las cuentas.

Después del doblete de Suzuki en el GP de Europa de MotoGP 2020, solo seis pilotos quedan ya con opciones matemáticas de hacerse con el título esta atípica temporada. No obstante, quién más posibilidades tiene a falta de dos carreras (Valencia II y Portimao) es Joan Mir, que logró su primera victoria del año en Cheste

El piloto mallorquín de Suzuki cuenta con 37 puntos de ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores, Fabio Quartararo y Alex Rins, con 50 todavía en juego. Además, Maverick Viñales (41), Franco Morbidelli y Andrea Dovizioso (45) aún tienen opciones matemáticas, aunque necesitarían de una serie de carambolas realmente complicadas.

Así las cosas, Mir disputará el próximo fin de semana el GP de Valencia ya con opciones de sellar su primer campeonato del mundo de MotoGP.

¿Qué necesita Mir para ser campeón?

El mallorquín cuenta con tal ventaja que será campeón siempre que quede por delante de sus rivales en la segunda cita en Cheste, incluso aunque Rins o Quartararo ganasen el próximo domingo, podría ser tercero para asegurarse el título.

• Mir es campeón si abandona o no puntúa, Quartararo ni Rins pasan del 5º puesto, Viñales es 4º o peor, y ni Morbidelli ni Dovizioso pasan del 3º puesto
  • Dovizioso y Morbidelli necesitan casi un milagro para seguir en la batalla hasta el final: quedar 1º o 2º y que Mir no pase del 11º puesto.

Las fotos de la carrera del GP de Europa 2020 de MotoGP

Ganador Joan Mir, Team Suzuki MotoGP
Podio: ganador de la carrera Joan Mir, Team Suzuki MotoGP, segundo lugar Alex Rins, Team Suzuki MotoGP, tercer lugar Pol Espargaró, Red Bull KTM Factory Racing