Quartararo domina y gana el GP de Italia en Mugello

Fabio Quartararo consiguió la tercera victoria de la temporada en Mugello tras liderar prácticamente toda la carrera. Marc Márquez y Pecco Bagnaia protagonizaron dos delas múltiples caídas que hubo.

Watch: Resumen GP de Italia MotoGP

El piloto francés, que partía desde la pole, perdió el liderato en la salida frente a Pecco Bagnaia. El de Ducati buscaba ganar por primera vez en MotoGP y pasó con una décima de ventaja en la primera vuelta, pero al llegar a la curva 9 perdió el control de su moto y se fue al suelo como también le pasó en Misano la pasada temporada yendo en cabeza.

Quartararo heredó el liderato a partir de ese momento fue alejándose décima a décima para cruzar la meta con más de tres segundos de margen

Con este resultado, El Diablo amplía su diferencia al frente del campeonato, favorecido por el abandono de Bagnaia. Quartararo saca 24 puntos al segundo, que ahora es Johann Zarco tras terminar cuarto.

Miguel Oliveira se llevó la lucha por la segunda plaza que mantuvo casi hasta el final con Joan Mir, Zarco y Alex Rins. El portugués excedió los límites de la pista en la última vuelta cuando se defendía del vigente campeón del mundo y en un primer momento fue relegado a la tercera plaza, pero cuando estaba en el parque cerrado se la devolvieron porque Mir también se excedió y finalmente el #36 cerró el podio.

Rins sumó su cuarto abandonó por caída consecutivo. El español rodaba cuarto cuando a cinco vueltas del final se fue al suelo en la curva 15 previa a la recta de meta.

También se fue al suelo Marc Márquez en la vuelta 2. El piloto del Repsol Honda luchaba con Brad Binder –que terminó quinto– por la novena plaza cuando se tocaron levemente y perdió el control. Franco Morbidelli se encontró la moto del #93 en la trazada y tuvo que abrirse por la escapatoria, aunque pudo reincorporarse último del pelotón.

Jacck Miller completó un gris fin de semana con la sexta plaza tras dos victorias consecutivas, superando a Aleix Espargaró (séptimo), Maverick Viñales (octavo), Danilo Petrucci (noveno) y Valentino Rossi, que completó el top 10 en lo que es su mejor resultado de 2021.

La temporada de MotoGP continuará el próximo fin de semana cuando dispute en Barcelona el Gran Premio de Catalunya.