Galería: la carrera de Valentino en casa acaba por los suelos

Valentino Rossi no pudo acabar de peor manera su carrera de casa, el GP de Italia. El italiano sufrió primero una salida de pista luchando con Joan Mir y, posteriormente, acabó en el suelo.

Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing, Joan Mir, Team Suzuki MotoGP

Mugello.- De las 23 vueltas a las que estaba programado el Gran Premio de Italia de MotoGP, Valentino Rossi no pudo cumplir ni los ocho primeros giros, una caída arruinó la carrera del italiano, que antes de eso ya había sufrido una salida de pista que le había relegado al último puesto de la clasificación.

Rossi, el piloto que más veces ha ganado en este circuito y que el pasado año logró la pole y un podio, no encontró en todo el fin de semana el ritmo ni la velocidad, clasificando 18º en parrilla, su peor posición desde 2006.

Del GP de Italia:

Tras la salida, Valentino ganó dos posiciones en la primera vuelta (16º) y en la cuarta era ya 15º por detrás de la Suzuki de Joan Mir, al que trató de pasar mientras el español defendía su posición.

En la lucha, como se puede ver en la galería de abajo, ambos pilotos se tocaron y salieron de la pista, terminando por la grava y viéndose adelantados por todo el grupo, lo que situó a Mir 20º y a Rossi 21º y último clasificado cuando sólo habían transcurrido cinco vueltas.

Rossi volvió a intentarlo, pero en la vuelta 8 se fue al suelo, acabando así la carrera para él y un fin de semana para olvidar.

Toque entre Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing, y Joan Mir, Team Suzuki MotoGP