Bagnaia gana su primera carrera de MotoGP en Aragón

Pecco Bagnaia estrenó su palmarés de victorias en MotoGP en el Gran Premio de Aragón, tras una carrera que se decidió en la última vuelta entre él y Márquez.

Watch: Resumen GP de Aragón MotoGP

Alcañiz.- El voltaje de la carrera fue de menos a más por la precaución de los pilotos, muy pendientes de la caída en el rendimiento de las gomas, alarmante en casos concretos y que se cebó menos con los dos primeros, escapados desde la primera vuelta.

El baile entre ellos comenzó a tres vueltas para el final, con Bagnaia al frente del pelotón en todo momento y devolviéndole los adelantamientos al de Honda, con contraataques inmediatos.

A pesar de los achuchones del catalán, Bagnaia siempre tuvo réplica hasta cruzar la meta antes que nadie y certificar así el primer triunfo de Ducati en este escenario desde la que Casey Stoner logró en 2010.

El podio de Márquez es el segundo para el de Cervera (Lleida) después del que se adjudicó en Sachsenring, donde ganó. Joan Mir completó los tres primeros, por más que nunca estuvo en condiciones de medirse en corto con los dos de delante.

La cuarta plaza fue para Aleix Espargaró, que se las apañó para dejar atrás a Jack Miller (quinto) y Enea Bastianini, que con la sexta plaza logró su mejor resultado en MotoGP.

Brad Binder finalizó el séptimo, llegando desde atrás, y pudo mantener a raya a Fabio Quartararo, muy desdibujado desde la primera vuelta y que concluyó el octavo.

Jorge Martín (noveno) y Takaaki Nakagami (décimo) cerraron el top ten, del que se quedó fuera por solo dos décimas Iker Lecuona (undécimo).

Alex Rins fue el 12º y terminó justo por delante de Pol Espargaró, mientras que Maverick Viñales, en su primera carrera como piloto de Aprilia, cruzó la meta el 18º y le sacó medio segundo a Valentino Rossi (19º).