Rins reconoce que "no es normal" tener tantas caídas

Alex Rins dice que su racha de cuatro caídas consecutivas en la temporada 2021 de MotoGP no es "normal" y quiere encontrar la razón.

Caída de Alex Rins, Team Suzuki MotoGP

Foto de: Dorna

Se esperaba que Alex Rins fuera un aspirante importante al título en 2021 después de haber terminado tercero en la clasificación de 2020 con su GSX-RR.

Sin embargo, hasta ahora, Rins ha sumado solo 23 puntos en las primeras seis carreras después caerse siendo segundo en Portugal, dejando escapar un puesto entre los seis primeros al irse al suelo en Jerez y cayéndose en las batallas por el podio en Francia e Italia.

Rins iba detrás de su compañero de equipo Joan Mir, que terminó tercero, y de Miguel Oliveira en la lucha por el segundo puesto en Mugello, pero se cayó en la vuelta 19 de 23, en la última curva.

El piloto de Suzuki no cree que hiciera nada malo y admite que sus sensaciones sobre la moto fueron peores en la carrera que en los entrenamientos.

"Es difícil de explicar", dijo Rins, ahora a 82 puntos del líder del campeonato, Fabio Quartararo, en la 13ª plaza de la clasificación de pilotos.

“Iba pilotando bien detrás de Joan, especialmente este fin de semana".

"En esta carrera no tuve suficientes buenas sensaciones en la parte delantera de la moto, no fue la misma sensación que en los entrenamientos".

“Pero no entiendo lo que pasó, tenemos que hacer algo porque no es normal tener cuatro ceros seguidos, siempre perdiendo la parte delantera".

“Entonces, hay que analizarlo bien, trabajar. Está claro que es una pena, pero tenemos que seguir trabajando".

"No sé. Personalmente, creo que no hice nada mal. Pero analicémoslo, intentemos cambiar".

Los dos pilotos de Suzuki vieron lastradas sus opciones el sábado con un resultado mejorable en clasificación, donde Rins fue octavo y Mir, noveno.

Pero Rins no tiene claro que Suzuki aún tenía un problema de velocidad a una vuelta, ya que su Q2 se vio finalmente arruinada por un problema con la moto.

"No puedo decir nada sobre la clasificación del sábado porque no completamos todas las vueltas", añadió.

"Tuvimos un problema electrónico con la moto, así que no pude completar mi clasificación".