Viñales quiere vencer a Rossi en pos del tercer lugar

El piloto español se jugará con su compañero Valentino Rossi la tercera plaza del campeonato.

Maverick Viñales, Yamaha Factory Racing

Dos puntos separan a Maverick Viñales de Valentino Rossi en la clasificación de MotoGP, o lo que es lo mismo, del tercer puesto del Mundial. Los dos pilotos oficiales de Yamaha pelearán en Cheste por el honor de acabar como el mejor piloto de la marca y estar en la ceremonia de entrega de premios del domingo por la noche.

Los precedentes no son muy halagüeños para el italiano. En este mismo escenario ya perdió los títulos de 2006 y 2015, a pesar de llegar por delante en la tabla, y no gana desde 2005. Por su parte, el español consiguió en esta pista en 2013 su único campeonato del mundo en Moto3, en un duelo al todo por el todo con Rins y Salom, donde el ganador de la carrera se llevaba también el título de la categoría.

A pesar de haber maquillado la temporada con la victoria del catalán en Phillip Island, la tercera plaza en el campeonato será un botín menor para cualquiera de los dos corredores de una marca a la que se le presenta un invierno de mucho trabajo por delante. En este sentido, el primer aspecto en el que deberán trabajar será el motor de la M1, sobre el cual el #25 ya ha solicitado una serie de cambios.

Del editor, también lee:

"Mi objetivo ahora es conseguir la tercera posición del campeonato y estamos muy cerca", señala Viñales. "Terminar el año en tercera posición después de una temporada tan difícil como esta sería un pequeño éxito para nosotros".

Viñales llega a Valencia con una moto que se ha mostrado mucho más competitiva en las última cuatro carreras, peleando por la victoria en Tailandia y Malasia, y consiguiéndola en Australia.

1

"Hemos trabajado duro durante los últimos meses y la moto es competitiva. El Circuito Ricardo Tormo es una pista que me gusta mucho y tiene un diseño que se adapta bien a mi estilo de pilotaje. El año pasado no fue una buena carrera, pero este año intentaré dar mi 100% para terminar la temporada con otra victoria. Me siento muy confiado", zanja.

Artículo previo Ciabatti: "Petrucci tiene que demostrarnos que acertamos con él"
Artículo siguiente Lorenzo afrontará su última carrera con Ducati "al 85%"