MotoE: Tuuli domina en la calificación

El piloto finlandés, Niki Tuuli se convirtió en el primero en la historia de Moto E en ganar la pole durante la calificación en Sachsenring.

Niki Tuuli, Ajo Motorsport MotoE

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

El alguna vez corredor de Moto2 y Supersport, Tuuli fue el penúltimo piloto en salir a la pista para conquistar la E-Pole.

El piloto de Ajo consiguió más de un segundo de el ritmo que obtuvo el viernes, y subió al liderato por 0.787s al cruzar la meta.

El corredor de Tech 3, Héctor Garzo, y Eric Granado, de Avintia, ganador de la simulación de carrera de pretemporada en Valencia, formarán la primera fila junto a Tuuli.

Garzo superó a Granado por 0.011s, a pesar de haber seguido al brasileño por un cuarto de segundo en la mitad de la vuelta.

El piloto de Marc VDS Mike Di Meglio fue el mejor en la práctica del viernes, pero solo fue cuarto en la clasificación a pesar de haber mejorado su tiempo, mientras que su ex piloto de MotoGP Xavier Simeon completó los cinco primeros.

Más del mundo motor:

Noveno en el orden de carrera, Matteo Ferrari se quedó a 1.1 segundos después de su intento, pero finalmente se alineará en el sexto lugar en la parrilla para Gresini.

El probador de Aprilia MotoGP, Bradley Smith, por delante del campeón de 125 cc, Nico Terol (Ángel Nieto), Alex de Angelis (Pramac) y Mattia Casadei (SIC58 Squadra Corse).

El dos veces subcampeón de MotoGP, Sete Gibernau, saldrá en el puesto 13 en la parrilla, después de haber terminado a tres segundos del ritmo.

La única piloto en la parrilla, María Herrera, quien fue la primera en correr, se dirigió hacia la pista antes de que la luz del pitlane se pusiera verde y, por lo tanto, le fue otorgada una bandera negra para la clasificación.

Luego, se impuso la misma sanción a Jesko Raffin, quien había perdido su ventana designada para salir a su vuelta.

Artículo previo MotoE probará en Valencia antes del arranque del campeonato
Artículo siguiente Tuuli gana la primera carrera de MotoE, neutralizada a dos vueltas del final