Sergio García remonta y gana en Moto3

Sergio García consiguió su segunda victoria de la temporada en el Gran Premio de Catalunya, saliendo desde la 19ª plaza de la parrilla. Gabriel Rodrigo fue sexto tras iniciar desde la pole position.

Sergio Garcia, Aspar Team Moto3

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

El piloto de Gas Gas partió desde la séptima fila, pero solo tardó cuatro vueltas en llegar a la cabeza. A partir de ahí, en una carrera con relevos constantes en el liderato, se mantuvo siempre atento rondando entre los cinco primeros.

En la última vuelta, Jaume Masiá cogió el liderato en la curva 1, pero Sergio García Dols se deshizo de él en la parte final y consiguió el triunfo por delante de Jeremy Alcoba. El del Red Bull KTM Ajo cruzó la meta tercero, pero perdió una posición por exceder los límites de la pista y Deniz Onçü completó el podio, el primero de su vida.

Pedro Acosta, saliendo desde la 25ª plaza, puso una vez más el espectáculo. Lideró varias vueltas, pero en la última le pilló el lío que hubo y solo pudo ser séptimo. Aún así, sigue líder, con 52 puntos sobre su compañero Masiá, que se pone segundo del campeonato.

La carrera arrancó con un ojo delante y otro en el fondo de la parrilla. En cabeza, Gabri Rodrigo mantuvo el liderato en la salida desde la pole. Por detrás, la atención se centró en lo que podían hacer Sergio García, desde la 19ª plaza, y Pedro Acosta, desde la 25ª. El piloto del equipo Aspar salió como un tiro y ya en la cuarta vuelta asomaba en cabeza. El murciano se lo tomó con más calma. Era el más rápido en pista en ese momento, pero ganó plazas progresivamente.

Delante no había un dueño claro. Izan Guevara, Darryn Binder, Sergio García, Jeremy Alcoba y John McPhee se sucedieron en el liderato durante las 10 primeras vueltas. Acosta rodaba al filo de los 10 primeros de un grupo de 18 pilotos.

Con cambios contantes de posición se llegó a la vuelta 10, con McPhee liderando. Al encarar la curva 2, el escocés sufrió un highside y su moto se quedó en medio de la pista. Se rozó otra tragedia, pero por suerte solo Tatsuki Suzuki y Andrea Migno se la encontraron y todo quedó en una caída y el susto.

El gran beneficiado de la acción fue Acosta, que de repente se puso líder una vuelta más tarde. El líder del campeonato ya estaba en cabeza y quería imponer su ritmo. Sin embargo, la frenada al final de la recta de meta cambiaba todo de nuevo.

Alcoba, Rodrigo, Binder, Sasaki y el propio Acosta se siguieron relevando al frente del grupo de 14 unidades a cada paso por meta. En la vuelta 17, el del Puerto de Mazarrón recibió un aviso por exceder repetidamente los límites de la pista.

A cuatro giros del final, Rodrigo intentó cambiar el ritmo. Pasó meta con dos décimas de ventaja, pero en la primera frenada le dieron caza.

En la penúltima vuelta Alcoba se colocó líder. Acosta se pegó a su rueda, lo mismo que Binder y García Dols. Rodrigo se hundió en el pelotón.

Masiá tomó el liderato en la última vuelta. García y Alcoba se engancharon, mientras que Acosta perdía plazas. Por detrás, se caía Sasaki en la curva 8 y Artigas y Foggia se lo encontraron. Izan Guevara se cayó cuando luchaba por el podio.

Sergio García adelantó a Masiá y cruzó la meta primero por delante de Alcoba. Masiá era tercero, pero le quitaban el podio en favor de Onçü por pisar el verde en la última vuelta. Mostraron bandera roja por el accidente de Sasaki, Artigas y Foggia, pero el resultado valió.