Moto3: Tercera victoria del año para Mir

Joan Mir sumó la tercera victoria de la temporada y consolida su liderato (+34) al frente del mundial de Moto3, superando a Canet y Di Giannantonio en una carrera reducida a 16 giros por una caída múltiple.

Podium: Ganador, Joan Mir, Leopard Racing

Caída multiple Moto3
Foto captura MovistarMotoGP TV

Tras una múltiple caída con más de 15 pilotos implicados en el inicio de la tercera vuelta de la carrera, la bandera roja obligó a una nueva formación de salida con la misma parrilla reduciendo la prueba a 16 giros. Tras la nueva salida, Romano Fenati, que lideraba la carrera cuando fue detenida, volvió a ponerse al frente de la carrera, marcando un gran ritmo, con Martín y Guevara a sus espaldas. En la tercera vuelta Martín se fue al suelo, llegando ya Mir y Canet a la rueda de Fenati, que seguía líder. En el quinto giro fue el italiano quien sufrió una caída, dejando el liderato en manos de Mir, que tomó unos segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor, en el que ahora estaban Ramírez, Binder, Canet, Guevara y Di Giannantonio.

Poco a poco Mir se fue escapando hasta los 4 segundos, llegando el grupo perseguidor compacto a las dos últimas vueltas, en las que Canet se puso a tirar sin que nadie pudiera pasarle, mientras Ramírez parecía que podía optar al podio, con Guevara pegado a su rueda y Binder, pero el sudafricano se fue al suelo antes de iniciar el último giro cuando iba segundo, igual que le pasó hace quince días en Jerez.

En la última vuelta Ramírez, como ya le pasó en Jerez cuando también luchaba por el podio, se fue un poco largo, Di Giannantonio logró ganarle la plaza y el podio ya no iba a cambiar, con Guevara, Ramírez y Bastianini completando las seis primeras plazas.

Con este resultado, Joan Mir lidera ahora el mundial de Moto3 con 99 puntos, por los 65 de Fenati, 63 de Canet y los 59 de Martín.

La caída

Las carrera comenzó de forma muy accidentada, con una caída con cuatro pilotos en el primer giro y otra multitudinaria en la que se fueron al suelo más de 15 pilotos.

Hacía años que no se veía nada igual, casi 20 pilotos implicados en una caída. La carrera de Moto3 del GP de Francia arrancó con una caída  en la curva 3, en la que se vieron implicados cuatro pilotos, entre ellos Norrodin y Kornfeild. Ambos pilotos lograron levantar su moto y seguir en pista, pero con la mala suerte de que sus máquinas dejaron líquido sobre la pista, aceite y agua.

Tras la segunda vuelta, cuando los pilotos volvieron a pasar por la zona de la caída y el consecuente reguero que había sobre ella, llegó el caos. En cabeza de carrera iban Fenati, Martín y Mir, éste último se cayó a suelo en la curva 6, y como haciendo efecto espejo se desplomaron Martín y Fenati, y detrás más de quince pilotos, haciendo auténticas carambolas entre sus motos y golpeando algunas máquinas a pilotos, lo que obligó a muchos a pasar por el centro médico, aunque todos fueron dados de alta para seguir en carrera.