Vietti gana la primera carrera de Moto2 2022 en Qatar

Celestino Vietti logra la primera victoria del año y se consolida como el primer piloto a batir en Moto2.

Celestino Vietti, VR46 Racing Team

Se acabó la espera. El primer gran premio de la temporada ya tiene nombre propio: Celestino Vietti. El piloto italiano se impuso sobre Aron Canet en una carrera protagonizada por la tensión y la incertidumbre.

Con mucho más calor que el registrado durante las jornadas clasificatorias, la categoría intermedia del mundial estaba más que preparada para dirigir los mandos de sus motos hacia la primera victoria del año. La gestión de carrera y, especialmente de los neumáticos, fue un elemento clave desde el warm up de la primera carrera de Moto2 en el trazado catarí.

Con 20 vueltas por delante, Celestino Vietti y Tony Arbolino salían a pista aprovechando su aventajada posición en parrilla, esbozando un primer grupo delantero compuesto, respectivamente, por Arón Canet, Ogura y Augusto Fernández.

Un rezagado Pedro Acosta se tocó con Jake Dixon segundos después de que el semáforo pusiera su luz en verde, provocando una mala salida que el debutante intentó enmendar durante toda la carrera.

Filip Salac fue el autor de la primera caída en Moto2. El piloto checo de Gresini cayó en la quinta curva del trazado catarí y provocó la primera bandera amarilla del año en la categoría intermedia. Mientras tanto, Arón Canet se lanzó a pasar a Vietti, mientras el piloto del VR46 Team luchaba por mantener la primera posición en carrera.

Alcanzando el ecuador de la prueba, Tony Arbolino consiguió mejorar significativamente su tiempo por vuelta, llegando a situarse en un tercer lugar que rápido se le escapó de las manos tras la llegada de Ogura. El japonés se presentaba como el tercer piloto más rápido durante las 9 últimas vueltas, giros en los que Augusto Fernández y Sam Lowes mostraban oposición. A esta batalla por la tercera plaza quiso unirse también Jorge Navarro.

Por su parte, Acosta, incesable, intentaba mejorar su 12º posición sin mucho éxito.

Llegando al final de la prueba, Arón Canet quiso replicar a Celestino Vietti, mostrándose fuerte ante un piloto italiano con muy pocas ganas de dar su brazo a torcer. Finalmente fue Vietti quien logró proclamarse vencedor -a más de seis segundos de Canet y Lowes- de la primera carrera de Moto2 durante el Gran Premio de Qatar.

El piloto del Mooney VR46 Team fijaba así la primera victoria del año, que acompaña a la pole conseguida durante el sábado en Qatar. Canet y Lowes acompañaron al italiano a un podio al que Augusto Fernández tuvo que renunciar por 78 milésimas.

Tras concluir la primera de las 21 pruebas de 2022, Moto2 se despide de Qatar y pone rumbo a Indonesia.