Victoria de Alonso López y caída de Fernández que entrega el liderato

Alonso López se llevó una aplastante victoria en la carrera de Moto2 del Gran Premio de Australia, en la que Augusto Fernández sufrió una caída y perdió el liderato en favor de Ai Ogura.

Alonso Lopez, +Ego Speed Up

El piloto madrileño, que salía tercero en parrilla, necesitó solo cuatro curvas para colocarse primero y liderar una carrera en la que debía pagar una sanción de Long Lap, un hándicap que Alonso López supo manejar de forma magistral para que no le afectara en absoluto. El de SpeedUp forzó al máximo las tres primeras vueltas y en la cuarta, al límite para hacer la vuelta larga de castigo, había acumulado ya 2.8 segundos de ventaja, por lo que volvió a pista sin perder posición y con más de un segundo de ventaja sobre los perseguidores, recuperando, en unos pocos giros, la ventaja nuevamente por encima de los dos segundos.

López cabalgó como un verdadero animal hasta completar toda la carrera en cabeza sin que nadie pudiera ni acercarse. A partir del quinto giro, Augusto Fernández, líder del campeonato, se colocó segundo, con su compañero Pedro Acosta tercero. La batalla entre los dos compañeros del KTM-Ajo fue absolutamente limpia, pero el rookie y campeón de Moto3 tuvo mejor ritmo para pasar a Fernández y situarse segundo.

El tercer puesto le iba de maravilla al líder del Mundial, ya que su máximo rival, el japonés Ai Ogura, absolutamente descolocado, rodaba 14º, lo que dejaba al español la puerta abierta para cerrar el campeonato la próxima semana en Sepang.

Sin embargo, la mala suerte quiso que Augusto sufriera una inexplicable caída cuando iba detrás de Acosta que le dejó fuera de combate. Ogura, que no hizo ni un solo adelantamiento en toda la carrera, se aprovechó de algunas caídas de otros pilotos por delante para acabar 11º y colocarse ahora líder del campeoanto con 242 puntos, por los 238,5 con los que se queda Augusto.

Jake Dixon completó el podio a 9,5 segundos del ganador y por delante de Fermín Aldeguer , Manu González y Jeremy Alcoba, que completo el repoker de españoles en las seis primeras posiciones.