Moto2 - Emilia Romagna: Bastianini vence una carrera con bandera roja

Enea Bastianini se impuso en la carrera reducida a 10 vueltas por la aparición de la lluvia en Misano. Marco Bezzecchi y Sam Lowes le secundaron en el podio.

Enea Bastianini, Italtrans Racing Team

La lluvia obligó a parar la carrera después de seis pasos por meta. Cuando se iba a reanudar, el asfalto estaba seco y todos los pilotos habían montado slicks, pero entonces volvió a caer algo de agua y tuvo que retrasarse la salida.

Tras casi media hora esperando a que se estabilizara el tiempo, la carrera se redujo a 10 vueltas. Enea Bastianini partió desde la pole, pero Luca Marini le adelantó en la primera curva. El del Italtrans recuperó enseguida el liderato y se puso a tirar. La Bestia consiguió abrir hueco y nadie fue capaz de darle caza.

"Estoy muy satisfecho. Comencé con el blando trasero, pero después de dos vueltas cayó mucho. Cuando vi a Marco [Bezzecchi] detrás tuve que apretar mucho. Es muy bonito estar en el primer puesto en casa", dijo Bastianini, que con este triunfo se queda a solo cinco puntos del liderato.

Luca Marini, pese a no tener su día, conserva la primera plaza del campeonato. En la primera carrera, Xavi Vierge le torció su idea de escaparse en la salida cuando le adelantó. Algo parecido le pasó en la segunda, esta vez con Bastianini, que tras un adelantamiento le obligó a abrirse y perdió varias plazas. El del Sky finalmente fue cuarto.

Su compañero Marco Bezzecchi acabó segundo. El italiano lo intentó hasta el final, pero pese a acercarse no pudo dar caza a Bastianini y entró a 0,720 segundos. Tercero fue Sam Lowes.

Peor le fue a Xavi Vierge. En la primera carrera había dominado todas las vueltas hasta que empezó a caer la lluvia. En la reanudación, después de 6 giros, se fue al suelo peleando por la segunda posición con Marcel Schrotter, que finalmente acabó quinto.

Jorge Navarro fue el mejor de los españoles en meta, séptimo, por detrás de Jake DixonFabio Di Giannantonio, Thomas Luthi y Héctor Garzó completaron el top 10.