Binder priva a Martín de su primera victoria; Alex Márquez se complica

Doblete de los pilotos de KTM en Australia por delante de Tom Luthi. Alex Márquez acabó 8º y ve menguada su diferencia en el campeonato.

Brad Binder, KTM Ajo

Carrera complicadísima para Alex Márquez. El del Estrella Galicia 0,0 partía sexto y tenía su primer match ball, aunque dependía de muchas combinaciones. En una de ellas aparecía Luca Marini, pero el italiano era arrollado en la primera vuelta por Iker Lecuona y abandonaba.

Su principal amenaza, Tom Luthi, venía remontando. Por delante, las KTM se marchaban. Brad Binder tiraba de Jorge Martín. El poleman, Jorge Navarro, intentaba seguirles, pero se le iban vuelta a vuelta.

Peor le iban las cosas a Márquez. Al ilerdense se le veía incómodo y el podio se alejaba. Con ello también las opciones de proclamarse campeón en Phillip Island. Stefano Manzi y Remy Gardner le alcanzaban, malos compañeros de viaje.

El catalán no dejaba de perder posiciones e incluso le pasaba Iker Lecuona, que venía de cumplir una long lap penalty por el incidente con Marini. Luthi llegaba a la tercera plaza, mientras que Marquez rodaba alrededor de la 10ª posición. El suizo le podía meter un buen bocado en el campeonato.

Navarro marchaba cuarto y en tierra de nadie. El que estaba completamente perdido era el último de los aspirantes todavía al título, Augusto Fernández, que ni siquiera figuraba en los puntos.

Con Binder y Martín muy destacados, el sudafricano cambiaba de ritmo a tres vueltas del final. El español no podía seguirle y se tenía que conformar con su segundo podio consecutivo. Luthi entraba tercero y se acerca en el campeonato.

Alex Márquez se las apañaba para superar a Manzi y Nagashima y cruzar la meta octavo, por detrás de Baldassarri, Gardner y Lecuona. Ahora tiene 28 puntos sobre Luthi y 33 sobre Binder, que se mete de lleno en la lucha. Navarro, a 43, todavía mantiene opciones. No así Fernández, que fue 19º y se queda a 50. No obstante, si Márquez gana o queda por delante ellos en Malasia la semana que viene se proclamará campeón de Moto2