Alex Márquez gana y recupera el liderato de Moto2

Alex Márquez ganó con gran autoridad desde la pole la carrera de Moto2 del Gran Premio de Alemania, logrando recuperar el liderato del Mundial. El podio lo completaron Binder y Schrotter.

Alex Márquez, Marc VDS Racing

Desde la pole, tras pasar por la Q1 y con autoridad aplastante Alex Márquez se llevó la victoria en Sachsenring, cuarta de la temporada, para recuperar el liderato e irse de vacaciones dominando el Mundial de Moto2 con ocho puntos (136) de ventaja sobre Thomas Luthi (128).

La carrera duró hasta que Márquez decidió hacer un cambio de ritmo y dejar atrás a todos sus perseguidores que, además, peleándose entre ellos, aplanaron más aún el camino para un Alex muy superior este fin de semana y que marcó la vuelta rápida en carrera con nuevo récord (1.24.317).

Al principio fue Iker Lecuona quien lideró la carrera, mientras Alex estudiaba la situación guardando neumáticos. Binder, que salía el 17º tomó el relevo para llegar a la segunda plaza con un ritmo que parecía iba a poner en aprietos a Márquez. Pero el del Estrella Galicia tomó la cabeza y mientras Lecuona y Binder se peleaban se escapó medio segundo.

Relacionado:

Vierge, que había estado en el grupo de cabeza, se fue al suelo debido a un toque con Luthi, que llegaba remontando para defender su liderato. Sin embargo, Dirección de Carrera le sancionó por el incidente a un ‘long lap’ que le retrasó de la 5ª a la 6ª plaza, dejándole ya muy lejos de la cabeza. Augusto Fernández, ganador en Assen, acabó ocupando las sexta plaza tras perder muchas posiciones en la salida.

El que sí llegó fue Schrotter, justo cuando Binder ya flojeaba, para meterse en la batalla mientras Alex ya se escapaba a más de tres segundos con ocho vueltas por delante.

Al final, con la victoria ya decidida en manos del de Cervera, la pelea la protagonizaron Lecuona, Binder y Schrotter por los dos puesto libres del podio. Pero en la batalla se le cerró el tren delantero al español y se fue al suelo ya en la última vuelta, dejando vía libre a sus rivales y ‘subiendo’ a Di Giannantonio al cuarto puesto y a Luthi al quinto, pese a lo cual no logra retener el liderato, quedándose con 128 puntos, ocho menos que Márquez (136).

Con esta victoria, la cuarta del curso, y liderando el Mundial, Márquez se va tranquilamente de vacaciones habiendo demostrado que este año, sin duda, lo tiene todo en su sitio para luchar por el título de la categoría intermedia, protagonizando una temporada impecable.