Nico Rosberg celebra el título mundial de karts de su equipo

El Campeón del Mundo de Fórmula 1 2016 celebró el título del italiano de 19 años Lorenzo Travisanutto, piloto de su recién creado equipo Rosberg Racing, gran protagonista en los mundiales de karts de las categorías OK y OK Junior en Suecia este fin de semana.

Lorenzo Travisanutto, Nico Rosberg, Kart Republic

Foto de: Rosberg Racing Academy

Travisanutto obtuvo la pole y la victoria en la gran final de la categoría OK, en competencia disputada en el circuito de Kristianstad, Suecia. El italiano dominó la carrera en un inicio, luego perdió la punta con el alemán Hannes Janker, pero la recuperó antes de iniciar la última vuelta.

En la categoría de los más jóvenes, OK Junior, el británico Taylor Barnard, también piloto del Rosberg Racing, lideró desde la pole en un inicio pero acabó en la cuarta posición.

Rosberg celebró y compartió el logro de su equipo a través de sus redes sociales:

El proyecto denominado Rosberg Young Drivers Academy, fue fundado por el ex piloto de Mercedes en la Fórmula 1 a inicios de este año, y cuenta en sus filas con Dino Chiesa, quien fuera el responsable del equipo MBM, para el que compitieron juntos entre 2000 a 2001 Rosberg y Lewis Hamilton.

Entre los jóvenes talentos que hicieron parte de la prueba reina del karting mundial, estuvo Sebastián Montoya, hijo del piloto colombiano Juan Pablo Montoya, quien en su primer mundial, logró entrar al grupo de 34 finalistas entre 117 participantes en la categoría OK Junior, en la que compartió pista con Enzo Trulli, hijo de un antiguo rival de Montoya en la Fórmula 1, Jarno Trulli

En la categoría OK también hubo presencia del argentino Jorge Pescador, quien en la final se ubicó en la posición 18.

El ex-piloto de Fórmula 1 Felipe Massa, ahora presidente de la CIK FIA, también estuvo presente durante las competencias del fin de semana, así como su manager Nicolas Todt, vinculado desde hace varios años con la marca Birel, ahora ART Birel.