Will Power logra la pole para Portland y Celis en 23°

El australiano Will Power consiguió su pole position número 54 dentro de IndyCar y el mexicano Alfonso Celis concluyó 23. Carlos Muñoz saldrá desde la séptima fila.

Will Power, Team Penske Chevrolet

Michael L. Levitt LAT Photo USA

Will Power logró su cuarta pole position de su temporada, la número 54 de su carrera, al conseguir la mejor vuelta en la sesión de calificación de IndyCar el sábado en Portland. El piloto del equipo Penske superó por 0.3410 segundos a su compañero de equipo Josef Newgarden.

Penske tendrá la primera fila de salida el sábado, seguido por el Andretti-Autosport de Alexander Rossi, quien ocupó el tercer lugar con una diferencia de apenas 0.05 segundos respecto a Josef Newgarden.

Sin embargo, la estrella de la calificación en Portland fue el francés Sébastien Bourdais y Dale Coyne Racing, quienes lograron reconstruir el monoplaza del galo luego del fuerte accidente que sufrió en la tercera práctica libre. Esto les permitió lograr la cuarta posición, por delante de otros dos autos de Andretti, el de Ryan Hunter-Reay y el del novato Zach Veach.

James Hinchcliffe rodará séptimo más rápido junto a Ed Jones de Chip Ganassi Racing-Honda, que superó a su compañero de equipo Dixon por quinta vez esta temporada.

La suerte para los latinoamericanos no fue la mejor. El mexicano Alfonso Celis y el colombiano Gabby Chaves fueron eliminados en el primer grupo.

Alfonso Celis, quien compite para Juncos, marcó una vuelta de 58.2735 segundos para situarse en la posición 23, por delante del brasileño Tony Kanaan y Charlie Kimball.

Chaves también quedó fuera en el primer grupo y se ubicó en la posición 21 con un tiempo de 58.1635s.

Carlos Muñoz fue el mejor de los hispanoparlantes al situarse en e puesto 14. El colombiano llegó a estar en la ronda de eliminación de los 12 más rápidos antes de caer en el clasificador con una vuelta de 57.6748s.

Scott Dixon, líder del campeonato de pilotos, se ubicó 11 con una mejor vuelta de 57.8554s.

Artículo previo Muñoz dejó la despedida de soltero de su hermano por correr en Portland