Crónica de clasificación

St Pete IndyCar: Power logró su pole 45

Will Power consiguió la posición de privilegio para la primera carrera de la temporada 2017 de la IndyCar. Carlos Muñoz saldrá 11.

Will Power, Team Penske Chevrolet

Foto de: Scott R LePage / Motorsport Images

Charlie Kimball, Chip Ganassi Racing Honda, Eric Cowdin
Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda
Sébastien Bourdais, Dale Coyne Racing Honda

La vuelta más rápida del campeón 2014 de la serie IndyCar fue de 61.0640sec sobre el circuito de 1.8 millas, superando por 0.1579 segundos a Scott Dixon, integrante del equipo Chip Ganassi, quien a su vez superó a James Hinchcliff, Schmidt Peterson Motorsports-Honda por 0.082 segundos.

Josef Newgarden, a pesar de terminó a 0.66 segundos de Power, saldrá cuarto, mientras que Takuma Sato mejoró lo realizado hasta este fin de semana para terminar en el quinto lugar y el mejor de los monoplazas de Andretti Autosport Honda.

La sexta posición fue para el segundo coche de Chip Ganassi, el brasileño Tony Kanaan, quien en la Q2 sufrió al irse a la zona de escape justo para arruinar la vuelta de su compañero de equipo Max Chilton. Eso dejó a Chilton frustrado en el séptimo después de Q2, por delante de Alexander Rossi, Charlie Kimball, Graham Rahal y Ryan Hunter Reay.

Hunter-Reay rozó la pared en la salida de la curva 8, requiriendo que su suspensión trasera y el alerón trasero fueran reparados por ndretti Autosport, pero el toelink izquierdo trasero estaba doblado y no podía ser reemplazado a tiempo para volver a la pista.

Marco Andretti se sintió frustrado por el sobreviraje y terminó 15º.

Ed Jones comenzará por delante de su compañero de equipo de Dale Coyne Racing, Sebastien Bourdais, quien perdió sus dos tiempos más rápidos por causar una bandera roja.

El colombiano Carlos Muñoz se clasificó en el sitio 11 con un tiempo de 1m01.7399s.