Pagenaud suma su primera victoria con equipo Penske

La estrategia en pits de Simon Pagenaud marcó la diferencia para llevarse la victoria venciendo al bólido Chip Ganassi Racing de Scott Dixon en el GP de Long Beach.

LONG BEACH-- Simon Pagenaud logró su primera victoria con el equipo Penske pese a la presión de Scott Dixon y ganar el Gran Premio de Long Beach.

Pagenaud no pudo ganar una carrera la temporada pasada, la primera con el equipo de Roger Penske; sin embargo, este domingo llegaba a la carrera como el líder en puntos de IndyCar y cada vez más cerca de su primera victoria con Penske.

Fue una victoria controversial debido a que Dixon y su equipo, Chip Ganassi Racing, creen que Pagenaud debió ser penalizado por realizar el cruce de una línea indebido cuando regresó a la pista después de una parada en boxes.

El equipo de Dixon interpreta la regla como una violación clara, pero IndyCar sólo le dio a Pagenaud una advertencia.

Dixon y el director del equipo, Mike Hull, aseguraron que IndyCar había dicho que no habríaadvertencias en esta temporada.

Entre los pilotos latinoamericanos, Juan Pablo Montoya terminó en el cuarto lugar, mientras que Carlos Muñoz, terminó duodécimo.

Montoya es el mejor colombiano hasta el momento en la temporada de la IndyCar. Montoya llegó a 106 puntos y es tercero en la clasificación general solo superado por Dixon, que es segundo, y por  Pagenaud que es el líder con 133 puntos.

La próxima carrera será en el GP de Alabama.

Escribe un comentario
Mostrar comentarios
Acerca de este artículo
Series IndyCar
Pilotos Scott Dixon , Simon Pagenaud
Equipos Chip Ganassi Racing , Team Penske
Tipo de artículo Reporte de la carrera

Zona roja: lo que ahora está en tendencia