Herta concluye el primer día en COTA como el más rápido

Colton Herta logró el mejor tiempo tras el primer día de pruebas de IndyCar en el Circuito de Las Américas.

Colton Herta, Harding Steinbrenner Racing Honda

Foto de: IndyCar Series

Con 67 minutos de la sesión de tres horas aún por correr, el tiempo de Herta fue un increíble, al marcar 1.4 segundos más rápido que su rival más cercano.

Will Power, del Team Penske, redujo ese déficit a 0.48 segundos, a tres vueltas del final, pero luego perdió el control de su auto antes de la última vuelta.

Helio Castroneves, su compañero de equipo temporal y al mando de un cuarto monoplaza Penske, llegó al tercer lugar, aunque a un segundo de la última vuelta de Herta.

Del editor, también lee:

El novato Félix Rosenqvist superó a su compañero de equipo Chip Ganassi Racing-Honda por 0.0023 segundos para obtener el cuarto lugar, mientras que Simon Pagenaud logró que tres Penske se metieran dentro de los seis primeros.

Alexander Rossi fue el más rápido de Andretti Autosport-Honda en séptimo lugar, un par de décimas más rápido que Graham Rahal, quien mostró una gran mejora en la forma del equipo Rahal Letterman Lanigan Racing respecto al examen realizado en el WeatherTech Raceway Laguna Seca el viernes pasado.

Santino Ferrucci, de Dale Coyne Racing, hizo un buen trabajo para ubicarse en el noveno lugar por delante de Spencer Pigot, de Ed Carpenter Racing que, junto con Rosenqvist, dio la mayor cantidad de vueltas de la sesión (38).

Marcus Ericsson y James Hinchcliffe terminaron en el 11 y 12, para Arrow Schmidt Peterson Motorsports, por delante de Josef Newgarden.