Dixon gana por primera vez el GP de Indianápolis y O'Ward en top 10

El neozelandés Scott Dixon se impuso en el circuito de Indianápolis, mientras que el mexicano Patricio O'Ward remontó para ubicarse dentro de los ocho mejores.

Ganador Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda celebra en victory lane

Phillip Abbott / LAT Photo USA

Después de tres años terminando en el segundo lugar del Gran Premio de Indianápolis, el neozelandés Scott Dixon logró su primera victoria en el circuito del IMS durante la segunda fecha de la IndyCar 2020 celebrada la tarde de este sábado.

El integrante de Chip Ganassi Racing entró a la pelea por la victoria luego de la bandera amarilla en la vuelta 35 provocada por el accidente en la última curva del novato Oliver Askew, Arrow McLaren SP.

Al momento del reinicio de la carrera en el giro 41, Dixon estaba en cuarto puesto detrás del líder Graham Rahal, Spencer Pigot y Conor Daly, pero con la ventaja de que ya había realizado dos detenciones, mientras que el puntero apenas contaba con una.

Dixon fue avanzando en el clasificador hasta alcanzar a Rahal, a quien adelantó en la vuelta 48 para tomar el liderato.

Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda

Photo by: Barry Cantrell / Motorsport Images

Ganador Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda

El neozelandés cumplió con su tercera detención en la vuelta 55, y sin mucha presión regresó con una amplia ventaja sobre Rahal. Al final, la diferencia en tiempo entre ambos fue de 19.4969 segundos permitiendo a Dixon sumar su segunda victoria del campeonato luego de la obtenida en Texas hace un mes.

Simon Pagenaud remontó para concluir con la tercera posición, seguido por Colton Herta, el mejor de los Andretti Autosport, y Rinus VeeKay, quien fue el primer piloto en entrar a boxes, y que con una estrategia de tres detenciones cerró los cinco primeros.

Patricio O'Ward, Arrow McLaren SP Chevrolet

El mexicano Patricio O’Ward remontó de la posición 13 a octavo. El integrante de Arrow McLaren SP fue temprano a los pits, novena vuelta. Su segunda parada, instantes antes de que la bandera amarilla se presentara por el accidente de su compañero, así como su adelantamiento sobre Conor Daly en la parte final de la carrera, lo afianzó dentro de los 10 primeros.

Will Power, ganador de la pole position, perdió sus opciones cuando realizó su tercera detención y su vehículo tuvo que ser empujado en el carril de pits para regresar al circuito. El piloto de Penske cruzó la meta en 20°, tres escalones por debajo de Jack Harvey, segundo de la parrilla y con quien peleó en la primera parte de la competencia por el liderato.

Álex Palou concluyó su primera carrera dentro de IndyCar en 19° luego de su abandono en Texas. El español quedó a 1m06s de desventaja del ganador de la competencia, pero con cinco segundos sobre Power.

La próxima fecha del calendario será el 11 y 12 de julio con una doble ronda en Road America, primera carrera en la que se permitirá la presencia de público.