Dixon terminó desconcertado con el desempeño de su coche

Scott Dixon quedó desconcertado por el comportamiento de su bólido dChip Ganassi Racing-Honda durante el fin de semana en el Iowa Speedway.

Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda

Foto de: Michael L. Levitt LAT Photo USA

Dixon se clasificó octavo, luchó durante la mayor parte de la carrera y estaba a punto irse dos vueltas atrás, cuando su equipo puso en marcha una estrategia alternativa en la parte final.

Esto dio buenos resultados luego de que Ed Carpenter estrelló su auto en la vuelta 262. Entonces, Dixon siguió en la pista durante la bandera amarilla y cuando se reanudó la competencia, ya estaba de nuevo en la vuelta del líder, lo que significaba que podía hacer su parada final, mientras el resto corría a 70 mph bajo la precaución causada por el Carpenter.

Del editor, también lee:

Por lo tanto, salió de los boxes en el sexto lugar y cambió los neumáticos con aproximadamente 15 vueltas menos que cuatro de los cinco bólidos que iban adelante.

Dixon terminaría 2.8 segundos detrás del ganador, Josef Newgarden, pero dijo que el comportamiento de su auto durante todo el fin de semana había sido desconcertante.

"Fue solo una de esas noches en las que simplemente no teníamos el ritmo adecuado con el coche", dijo. "Le doy un gran crédito al equipo. Cambiaron la estrategia y nos permitió mantenernos en la vuelta del líder, tuvimos luego esa bandera amarillo y pusimos los neumáticos nuevos. Tuvo un buen reinicio, pudimos rebasar a algunos rivales, pero Josef se había escapado al frente.

"En general, teniendo en cuenta cómo iba nuestra carrera, en realidad íbamos a estar felices con un top 14 o 15, así que fue bastante bueno lo logrado".

Takuma Sato, Rahal Letterman Lanigan Racing Honda, Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda lead the field at the start
Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda, Alexander Rossi, Andretti Autosport Honda
7

Artículo previo Newgarden: Ganar fue la redención a la carrera de 2018
Artículo siguiente Hinchcliffe está "sorprendido" que Iowa sea su primer podio de 2019