Crónica de clasificación

Daly y Newgarden con las poles para Iowa, O'Ward en top 12

Conor Daly logró la pole para la carrera del viernes en Iowa, mientras que Josef Newgarden arrancará primero el sábado.

Ganadores de la pole Josef Newgarden, Team Penske Chevrolet y Conor Daly, Carlin Chevrolet

Barry Cantrell / Motorsport Images

Conor Daly consiguió una velocidad de 175,188 mph en la vuelta que fue inigualable incluso para Newgarden y Power, asegurando la pole position para la carrera de esta noche en Iowa. Su segundo giro, fue de 174.9, que eclipsó a todos los pilotos de Penske excepto a Josef Newgarden.

Daly, que nunca antes había comenzado dentro del Top 10 en un óvalo, consiguió con este resultado la primera pole para el equipo Carlin dentro de IndyCar.

La máquina Andretti Harding Steinbrenner Autosport de Colton Herta sufrió un susto en la curva 4 en su intento de calificación, pero se mantuvo en el cuarto lugar, por delante de su compañero de equipo de Andretti Autosport, Alexander Rossi.

Takuma Sato fue sexto para Rahal Letterman Lanigan por delante del más rápido de los Chip Ganassi Racing-Honda de Felix Rosenqvist que, como en la segunda carrera de la semana pasada en Road America, desplazó de posición al integrante de Arrow McLaren SP, Patricio O'Ward.

El mexicano largará la primera competencia desde el octavo puesto, mientras que el sábado lo hará desde la sexta fila al arrancar 12°.

El polesitter de Iowa de 2016 y 2019, Simon Pagenaud, tuvo el peor día de todos, incapaz de hacer su carrera de clasificación debido a la falta de presión del combustible, y por lo tanto está consignado en la última fila para ambas carreras.

El campeón Scott Dixon también tuvo problemas y se alineará en el 17º lugar.

Para la carrera de mañana por la noche Newgarden y Will Power tomarán la primera línea, mientras que Daly comenzará junto a Ryan Hunter-Reay y Herta de Andretti Autosport.

El novato Alex Palou impresionó al tomar la séptima posición para el sábado, justo por delante del experimentado Tony Kanaan.