Jamie Chadwick, la piloto británica que sigue haciendo historia

Jamie Chadwick se convirtió en la primera mujer en ganar el MRF Challenge, tras lograr tres victorias en la última cita de la temporada en Chennai.

Jamie Chadwick

MRF Racing

Chadwick llegó a Chennai, India, donde se celebró la última cita del MRF 2018/19, a 18 puntos del líder, Max Defourny, pero logró acabar con la desventaja en las dos primeras carreras del sábado, siendo quinta y primera. La británica de 20 años ya fue la primera mujer en ganar el campeonato británico de GT en 2015 y el pasado verano se convirtió en la primera piloto en ganar una carrera en la F3 BRDC británica, donde acabó 8ª de la general.

El MRF Challenge en un campeonato organizado por una empresa india que ha servido de trampolín de entrenamiento a muchos jóvenes pilotos en los últimos años y que utiliza monoplaza Formula 2000 con motor Renault y chasis Dallara. Tatiana Calderón logró ser segunda en la general en la edición 2015/16.

Otro quinto puesto en la primera manga del domingo, la colocó en una primera fila de parrilla crucial para la cuarta carrera. Desde el segundo cajón, Chadwick pasó de inmediato a Jack Doohan, el hijo de la leyenda de MotoGP Mick, en la curva 1 y luego se mantuvo al frente el resto de la carrera, reducida de 18 vueltas, para obtener su quinta victoria de la temporada.

Más sobre el mundo motor:

Defourny, quien podría haber comenzado en la pole en lugar de en el 7º puesto si no hubiera perdido un lugar ante Doohan en la última curva de la carrera anterior, solo pudo remontar tres posiciones para terminar tercero.

Eso dejó a Chadwick con 18 puntos de ventaja sobre Defourny antes de la carrera final de la temporada, pero con Defourny en segundo lugar y un puesto por delante de Chadwick en parrilla, aún quedaba todo por jugar.

Sin embargo, Defourny no pudo rentabilizar su inicio en la primera fila, bajando a la séptima posición en la primera vuelta, mientras que Chadwick se lanzó entre el belga y Patrik Pasma, que comenzó de manera igualmente lenta, para tomar una ventaja inicial.

Photo by: Akhil Puthiyedath

Defourny ganó una posición cuando el campeón de la Fórmula 3 británica, Linus Lundqvist, abandonó desde la segunda posición con un problema mecánico, pero se quedó atrapado detrás de Doohan en la lucha por la quinta y sexta plazas.

A pesar de estar bajo la presión de Pasma, Chadwick pudo lograr su sexta victoria de la temporada, y con ello el título del MRF Challenge.

Michelangelo Amendola completó los lugares en el podio detrás de Pasma, mientras que Defourny no pudo encontrar una manera de superar a Doohan y terminó en sexto, completando un difícil fin de semana durante el cual no pudo obtener un podio.