Tandy y Pilet se llevan la victoria en Virginia

El equipo Porsche se enfila a un dramático final por la contienda del campeonato.

Ganador de la carrera #911 Porsche North America Porsche 911 RSR: Patrick Pilet, Nick Tandy

Art Fleischmann

Ganadores de carreras # 911 Porsche Norteamérica Porsche 911 RSR: Patrick Pilet, Nick Tandy, el segu
#63 Scuderia Corsa Ferrari 458 Italia: Bill Sweedler, Townsend Bell
#007 TRG-AMR Aston Martin V12 Vantage: Kuno Wittmer, Christina Nielsen
#912 Porsche Team North America Porsche 911 RSR: Jörg Bergmeister, Earl Bamber
#007 TRG-AMR Aston Martin V12 Vantage: Christina Nielsen, James Davison
Ganadores de carreras # 63 Scuderia Corsa Ferrari 458 Italia: Bill Sweedler, Townsend Bell, el segun
#911 Porsche North America Porsche 911 RSR: Patrick Pilet, Nick Tandy

El circuito de Virginia ofreció una de las mejores competencias de la temporada del United SportsCar y una oportunidad de brillar para los GT.

La décima fecha del campeonato se realizó sobre el circuito de 3.27 millas, donde únicamente la GT Le Mans Series y la GT Daytona realizaron competencia dejando descansar a las series de prototipos.

La victoria general quedó en manos del Porsche Nº 9111 manejado por Patrick Pilet y Nick Tandy, quienes terminaron 27.267 segundos por delante del segundo lugar, sus compañeros del Nº 912 Joerg Bergmeister y Earl Bamber.

Pero mientras que el coche Nº 911 lo tuvo relativamente fácil dominando la competencia al salir desde la pole position, sus compañeros batallaron para conseguir el segundo sitio con tan solo una diferencia de 0.575 segundos de ventaja sobre el tercer lugar de Risi Competizione, el Ferrari F458 Italia conducido por Pierre Kaffer y Giancarlo Fisichella.

Al final de la contienda, el Ferrari era el coche más rápido de la pista pero Kaffer no logró conseguir el rebase sobre el Porsche Nº 912. BMW consiguió el cuarto y quinto sitio con sus dos coches del equipo RLL.

Corvette situó a sus dos vehículos en sexto y octavo, mientras que el Porsche 911 de Falken se situó en el séptimo escaño.

El coche fue 'increíble'

Esta fue la tercera victoria consecutiva para Tandy y Pilet. "El coche simplemente fue increíble. Sé que desde afuera pareció fácil, pero hemos tenido que gestionar el combustible y los neumáticos, pero no tuvimos problemas ni errores", indicó Pilet.

"Esto es bastante impresionante. Siempre es bueno ganar una competencia, pero es algo especial ver la bandera a cuadros después de un agotadora competencia", indicó Tandy.

La victoria puso a Pilet en el liderato de la división GT Le Mans.

Victoria de Ferrari

En la división GT Daytona, el Ferrari Nº 63 manejado por Sweedler y Townsend Bell dominado la mayor parte de la carrera, dejando en el segundo sitio al Aston Martin V12 Vantage marcado con el número 007 y manejado por Christina Nielsen y Kuno Wittmer.

La tercera posición de la división quedó en manos del Porsche 911 GT America de Mario Farnbacher y Ian James.

Libre de incidentes

La carrera estuvo libre de banderas amarillas en todo el circuito, siendo la primera competencia de la serie en tener este registro desde la justa en Long Beach del pasado 16 de abril.

La siguiente fecha del United SportsCar Championship será a mediados de septiembre en Austin, Texas.

Artículo previo Christina Nielsen lidera el campeonato de GTD en el United SportsCar Championship