Crónica de clasificación

Hand logra la primera pole para Ganassi en 2015

El 01 del equipo Chip Ganassi partirá en la primera posición en Road America este domingo. Guillermo Rojas en sexto.

#01 Chip Ganassi Racing Ford/Riley: Scott Pruett, Joey Hand

Action Sports Photography

#73 Park Place Motorsports Porsche 911 GT America: Patrick Lindsey, Spencer Pumpelly
#33 Riley Motorsports SRT Viper GT3-R: Ben Keating, Jeroen Bleekemolen
#38 Performance Tech Motorsports Oreca FLM09: James French, Conor Daly
#912 Porsche Team North America Porsche 911 RSR: Jörg Bergmeister, Earl Bamber
#48 Paul Miller Racing Audi R8 LMS: Christopher Haase, Dion von Moltke

Joey Hand dio al equipo Chip Ganassi su primera pole position de la temporada 2015 al conseguir la mejor vuelta en el circuito de cuatro millas de Road America con un registro de 1m56.452 segundos, con medio segundo de ventaja sobre Christian Fittipaldi del equipo Action Express.

Esta es la primera posición de privilegio en la temporada para Ford. Hand compartirá los controles del prototipo 01 con el estadounidense Scott Pruett.

Fittipaldi y Barbosa lograron una mejor vuelta de 1m57.020 segundos seguidos por Michael Valiante quien logró 1m57.173 segundos.

Ricky Taylor y Jordan Taylor estarán desde la tercera línea, siendo los últimos con menos de un segundo de diferencia respecto al poleman.

Por su parte, el mexicano Guillermo Rojas Jr. y su compañero británica Katherine Legge saldrán desde la sexta posición tras conseguir una mejor vuelta de 1m57.736s.

GTLM

En la GT Le Mans, Earl Bamber mostró su talento que exhibió en las 24 Horas de Le Mans con Porsche en un circuito en el que nunca antes había corrido. Su vuelta de 2m02.384 a los mandos del Porsche 911 RSR que comparte con Patrick Pilet le bastó para quedarse con la primera posición, derrotando al español Antonio García quien cronometró 2m02.608 en el Corvette Racing Chevrolet Corvette C7.R que comparte con Jan Magnussen.

Tercero en la GT Le Mans fue Giancarlo Fisichella, quien logró una vuelta de 2:02.721 en el Risi Ferrari F458 Italia.

El tiempo de Bamber fue alrededor de 1.4 segundos más rápido que el anterior récord de pista para la clase.

PC

En la Prototype Challenge, James French logró una vuelta rápida de 1m59.658s, eliminando el tiempo de 1m59.710 de Chris Cumming quien perdió así la pole position.

Ellos fueron los dos únicos competidores en la clase en realizar vueltas por debajo de los dos minutos.